Накануне дня рождения дочери отец Фриске дал эксклюзивное интервью

Накануне дня рождения дочери отец Фриске дал эксклюзивное интервьюНакануне дня рождения дочери Владимир Борисович дал эксклюзивное интервью SUPER.

Когда семья Жанны Фриске столкнулась с бедой, больше всех за дочь переживали ее родители. Они и сейчас неотлучно находятся около певицы, сменяя друг друга. Сейчас в Прибалтике, где она находится на реабилитации, с Жанной мама — Ольга Владимировна. В Москве следить за их большим загородным домом остался отец. В день рождения любимой дочери, здоровье которой пошло на поправку, 62-летний Владимир Борисович Фриске принял SUPER у себя дома и согласился ответить на вопросы, волнующие всю страну.

Владимир Борисович, как сейчас себя чувствует Жанна?

Она чувствует себя хорошо, нормально. Ходит уже. Сейчас все начинает восстанавливаться, тьфу-тьфу-тьфу. Я думаю, что где-то еще полгода нужно.

Она вернется в Москву в конце лета?

Думаю, что вряд ли: пока не встанет на ноги как следует, она никуда не поедет. Дочь уже ходит, и помногу: по два километра. Уже без коляски. Она молодец! Лицо приняло свой вид. Я видел ее последний раз по скайпу где-то недели три назад, а сегодня с ней говорил — сказала, что еще больше похудела.

Вы часто с Жанной созваниваетесь?

Да, все время.

Как она проводит свой день?

Каждый день у нее физиотерапевт, каждый день она старается ходить пешком, подниматься на этаж самой, чтобы все восстановить...

Расскажите о той вакцине, которая помогла ей.

Это вакцина, которая поднимает иммунитет человека, и сам организм начинает бороться с этой гадостью, болезнью. Сейчас лечение продолжается. Естественно, какие-то препараты убрали. Главное, чтобы восстановилось зрение как следует, чтоб восстановился двигательный аппарат, память... Тогда я буду считать, что она здорова. Пока она еще болеет.

Со зрением уже лучше?

Получше, но пока еще она слушает аудиокниги.

С Жанной постоянно ее сын — Платон. Как она с ним общается?

Все это время, когда Жанна утром просыпалась, мы старались ей его показывать. Это очень-очень помогало ей психологически. Когда маленький был рядом, она его видела и понимала, что ради этого надо жить, надо бороться. Знаете, думаю еще, что и внучки у меня будут. Или внуки.

Как вы справлялись с бедой в семье?

Сейчас уже полегче, а в первые месяцы жена у меня на 11 килограммов похудела. Мы черные ходили. Потому что не знаешь, как себя вести, что делать.

Как отреагировали, когда о болезни Жанны стало известно всем?

Это же вы первые написали... Сначала мы все обиделись, но потом я, честно говоря, рад был тому, что так случилось. Всю жизнь нельзя это скрывать. Был как будто бы какой-то взрыв информационный и мы все почувствовали поддержку — хорошую, эмоциональную, положительную поддержку. Когда написали о болезни, сначала Жанна тоже расстроилась. Потом, когда увидела, как весь мир начал ей сочувствовать, она поняла, что надо было это уже давно сделать. Теперь мы все даже рады, что именно так получилось: все очень сочувствуют, люди помогают, люди молятся. Сразу же нашли и врачей, и с деньгами нам помогли, благодаря этому Жанна жива — дай Бог здоровья всем!

На день рождения вы приготовили подарок дочке?

Ничего ей не желаю, кроме здоровья. Вот желают счастья, успехов в личной жизни... Это все уже прошло, позади. Сейчас надо говорить только о здоровье.

Сами поедете к ней?

Нет. Уже все, кто там нужен, все там. Там вся семья: все бабушки. И Платоша там. Кто-то из друзей Жанны уже там.

Каким растет Платон?

Он очень хороший, очень развитой мальчик. Врачи говорят, что он четыре-пять месяцев в развитии опережает сверстников. Шустрый очень. Жена говорит, его заласкали: няньки, бабушки, которых вокруг него тьма. Платоша уже что-то говорит: мама-папа, най-най, дай.. Конечно, это очень долгожданный ребенок.

О чем вы мечтаете?

Сейчас я жду только, чтобы Жанна выздоровела, чтоб подняла своего маленького сына, моего внука. Чтобы он видел свою маму здоровой, полной радости, надежд.

Дочь вернется на сцену, как думаете?

Скорей всего она пойдет заниматься благотворительностью, потому что она поняла, что это такое. Она видела людей, которые лежали в этих же клиниках, где и она. Думаю, это так бесследно не пройдет для ее психики. Мне кажется, она будет людям помогать. Это в ее стиле.