Владислав Курасов: «Я люблю Россию, но мое сердце, безусловно, в Украине»

Владислав Курасов: «Я люблю Россию, но мое сердце, безусловно, в Украине»Финалист вокального шоу «Х-фактор», победитель проекта «Звездный ринг», молодой и талантливый исполнитель Владилав Курасов стал героем нешаго сегодняшнего интервью.
- Влад, расскажите о своей жизни после проекта «Х-фактор», какие самые знаковые события произошли за это время?

- С того времени столько всего произошло, что, кажется – будто «Х-фактор» был не со мной. Съемки клипов, концерты, записи, интервью... Это все очень интересно и важно, что-либо выделить сложно.
- Вы родились в Белоруссии, выросли в России, а сейчас живете в Украине. Какую страну считаете своей Родиной? Есть ли привязанность к какому-то определенному городу?

- Да, у меня интересная география. Я не знаю, что является моей родиной, так как думаю, что Родина - это все же там, куда просится твое сердце. Я люблю Россию, там прошло мое детство, там живет моя семья, но мое сердце, безусловно, в Украине.
- В мире живет множество творческих людей, которые мечтают о самореализации, но не знают, в какие двери стучать. С какими «подводными камнями» шоу-бизнеса Вам довелось столкнуться? Что все-таки стало фундаментом успеха?

- Много «подводных камней», знаете, даже слишком, но, мне не хочется об этом. Главное - это упорство, работоспособность, желание и понимание того, что ты хочешь принести людям.
- Что позволяет Вам оставаться радостным в жизни? Владислав Курасов вне сцены настолько жизнерадостен, как и во время выступлений?

- У меня очень переменчивый характер, часто кидает из настроения в настроение, но по большей части – я жизнерадостный. Я люблю смотреть на мир с позитивом! (улыбается – прим. редакции).
- Что касается творческого процесса: в каких самых неожиданных местах застигало вдохновение для написания песен?

- Ой, это бывает настолько неожиданно, что даже не хочется рассказывать.
- Вы часто исполняете кавер-версии. По какому принципу их выбираете? Какие отзывы поступали от авторов-исполнителей этих композиций?

- Все просто. По принципу: нравится - не нравится. Ведь в мире столько красивых песен, многие хочется «примерять на себя». Отзывов к радости или сожалению еще не поступало.
- А как относитесь к критике в свой адрес? Насколько для Вас важно мнение со стороны?

- Знаете, к адекватной критике я могу прислушаться, к любой другой - абсолютно равнодушен. Я считаю, что если о тебе говорят что-либо, значит ты уже интересен.
- Случались ли с Вами некие курьезы на сцене и если да, то какие и как удавалось выйти из ситуации?

- Это сложный вопрос, столько всяких неурядиц бывает, которые потом вспоминаешь с улыбкой, но вспомнить что-то конкретное сейчас не могу. Быть может, мои настоящие курьезы еще впереди (улыбается – прим. редакции).
- А комичные случаи, связанные с Вашей популярностью, можете вспомнить?

- Помню, когда я остриг волосы, у подъезда ко мне подошла какая-то бабушка, долго разглядывала, потрогала за волосы и говорит: «Ты?... Нет, не ты! Тот с волосами!». Много подобного бывает, но это первое, что вспомнилось.
- Ваша личная жизнь – тайна за семью замками или предпочитаете говорить открыто?

- По-разному, смотря, что в ней происходит на данный момент. Такие темы зависят от настроения.
- Удалось ли Вам этим летом отдохнуть, погреться на солнышке?

- Да, к счастью, удалось. На неделю улетел на Кипр. Надеюсь, что мне еще удастся куда-то выбраться, хотя бы на пару-тройку дней.
- Чем планируете радовать поклонников своего творчества в ближайшее время?

- Не хочу раскрывать всех секретов, но у меня есть отличные идеи, над которыми я как раз сейчас работаю.