Интересные напитки для вечеринки
У вас собирается веселая компания, и хочется удивить их не только блюдами, но и напитками? Вино, пиво и «отвертка» – вкусные, но уже привычные штуки, а хочется чего-то нового? Мы подготовили для вас несколько рецептов напитков для вечеринок дома и на природе, которые порадуют не только вас, но и ваших гостей. Все запомнят и оценят!
Для начала вечеринки предлагаем угостить каждого гостя бокальчиком шампанского. Это идеальный аперитив. Рассчитывайте по 150 мл на каждого гостя. При этом помните, что шампанское требует времени на разлив и отстой. Потом можно переходить к следующим коктейлям.
Лучший клубный напиток – мохито
Понятно, что напитки подбираются не только в соответствии с блюдами, но и в соответствии с предпочтениями вас и ваших гостей. Но мало найдется людей, которые не любят мохито. Мохито – напиток немного пиратский, ведь в его составе есть ром, но свежий и приятный на вкус.
Для приготовления мохито смешайте следующие ингредиенты:
полный стакан льда;
150 мл рома;
10-15 листочков мяты;
4 кусочка лайма;
4 ложечки сахара;
немного газировки.
В шейкер вливайте лед, потом ром, мяту и сахар, встряхните несколько раз. Смесь разливайте в стаканы, где уже лежит лед. Каждый стакан украсьте дольками лайма. Уверены, что вашим гостям понравится этот освежающий напиток!
Пунш – идеальный рецепт для праздника
Предположим, вы ждете в гости 10 человек. Приготовьте следующие ингредиенты:
2 ложки рома;
0,5 ложки коньяка;
0,5 ложки горячей воды или молока;
6 сырых яиц;
мускатный орех;
стакан сахарного сиропа.
Чтобы приготовить этот напиток по всем правилам, сначала отделите желтки от белков и по отдельности взбейте их до пены, а потом смешайте. Постоянно перемешивайте массу, по очереди вливая все компоненты. Когда все уже будет готово, разлейте коктейль по чашкам и посыпьте мускатным орехом. Вкуснотища!
Медовый сбитень – традиционный русский напиток
Сбитень – прекрасный традиционный напиток и отличное угощение, которое поможет согреться в холодную погоду. Сбитень – душистый, мягкий и тягучий напиток, достаточно алкогольный, но спирт в нем обычно не чувствуется.
Для того чтобы сделать настоящий сбитень, возьмите следующие ингредиенты:
150 грамм сахара;
150 грамм меда;
1 литр воды;
лавровый лист, имбирь, гвоздика и корица – по 5 грамм.
Возьмите мед и воду, влейте в кастрюльку и кипятите 20-30 минут на медленном огне. Добавьте пряности и варите еще 5 минут. Напиток готов! Но не забудьте процедить перед тем, как подавать и разливать в стаканы!
Глинтвейн – идеальный напиток для холодной погоды
Если вы собрались на осенний пикничек или прогулку, не забудьте взять с собой глинтвейн! Сделать его можно дома и взять с собой в термосе, или прямо на улице на костре, в небольшой кастрюльке. Глинтвейн отлично согреет в прохладную погоду и подарит радостное настроение, придаст сил. А один запах чего стоит!
Для приготовления возьмите:
литр сухого красного вина;
два апельсина;
шесть гвоздичек;
1-2 ложки корицы молотой;
3 чайных ложки меда;
черный перец.
Вскипятите полстакана воды и поварите в ней гвоздику с перцем. Потом в полученную жидкость добавьте нарезанный и очищенный апельсин, поварите минут 5. Осторожно вливайте вино, добавляйте специи. Через 5-10 минут глинтвейн готов! Украсьте его палочкой корицы перед подачей.
Кстати, глинтвейн еще используют как профилактическое средство при приближении простуды! Так что бегом в магазин за вином – не откладывайте удовольствие на потом!
Для начала вечеринки предлагаем угостить каждого гостя бокальчиком шампанского. Это идеальный аперитив. Рассчитывайте по 150 мл на каждого гостя. При этом помните, что шампанское требует времени на разлив и отстой. Потом можно переходить к следующим коктейлям.
Лучший клубный напиток – мохито
Понятно, что напитки подбираются не только в соответствии с блюдами, но и в соответствии с предпочтениями вас и ваших гостей. Но мало найдется людей, которые не любят мохито. Мохито – напиток немного пиратский, ведь в его составе есть ром, но свежий и приятный на вкус.
Для приготовления мохито смешайте следующие ингредиенты:
полный стакан льда;
150 мл рома;
10-15 листочков мяты;
4 кусочка лайма;
4 ложечки сахара;
немного газировки.
В шейкер вливайте лед, потом ром, мяту и сахар, встряхните несколько раз. Смесь разливайте в стаканы, где уже лежит лед. Каждый стакан украсьте дольками лайма. Уверены, что вашим гостям понравится этот освежающий напиток!
Пунш – идеальный рецепт для праздника
Предположим, вы ждете в гости 10 человек. Приготовьте следующие ингредиенты:
2 ложки рома;
0,5 ложки коньяка;
0,5 ложки горячей воды или молока;
6 сырых яиц;
мускатный орех;
стакан сахарного сиропа.
Чтобы приготовить этот напиток по всем правилам, сначала отделите желтки от белков и по отдельности взбейте их до пены, а потом смешайте. Постоянно перемешивайте массу, по очереди вливая все компоненты. Когда все уже будет готово, разлейте коктейль по чашкам и посыпьте мускатным орехом. Вкуснотища!
Медовый сбитень – традиционный русский напиток
Сбитень – прекрасный традиционный напиток и отличное угощение, которое поможет согреться в холодную погоду. Сбитень – душистый, мягкий и тягучий напиток, достаточно алкогольный, но спирт в нем обычно не чувствуется.
Для того чтобы сделать настоящий сбитень, возьмите следующие ингредиенты:
150 грамм сахара;
150 грамм меда;
1 литр воды;
лавровый лист, имбирь, гвоздика и корица – по 5 грамм.
Возьмите мед и воду, влейте в кастрюльку и кипятите 20-30 минут на медленном огне. Добавьте пряности и варите еще 5 минут. Напиток готов! Но не забудьте процедить перед тем, как подавать и разливать в стаканы!
Глинтвейн – идеальный напиток для холодной погоды
Если вы собрались на осенний пикничек или прогулку, не забудьте взять с собой глинтвейн! Сделать его можно дома и взять с собой в термосе, или прямо на улице на костре, в небольшой кастрюльке. Глинтвейн отлично согреет в прохладную погоду и подарит радостное настроение, придаст сил. А один запах чего стоит!
Для приготовления возьмите:
литр сухого красного вина;
два апельсина;
шесть гвоздичек;
1-2 ложки корицы молотой;
3 чайных ложки меда;
черный перец.
Вскипятите полстакана воды и поварите в ней гвоздику с перцем. Потом в полученную жидкость добавьте нарезанный и очищенный апельсин, поварите минут 5. Осторожно вливайте вино, добавляйте специи. Через 5-10 минут глинтвейн готов! Украсьте его палочкой корицы перед подачей.
Кстати, глинтвейн еще используют как профилактическое средство при приближении простуды! Так что бегом в магазин за вином – не откладывайте удовольствие на потом!