Рецепт консервированных лимонов

Рецепт консервированных лимонов
Консервированные лимоны – один из важнейших ингредиентов кухни Марокко. Они менее кислые, чем свежие, к тому же с соленой ноткой. Но главное – их легко приготовить по этому рецепту, чтобы использовать в куче блюд.

Храни консервированные лимоны в холодильнике и доставай всякий раз, когда нужно добавить свежести в фасолевый салат или жареную курицу, пасту, соусы и маринады, а еще поленту, рагу и жаркое.

Что делать:

Отрежь верхушки у 4 тщательно вымытых лимонов.

Поставь плоды вертикально и сделай глубокие надрезы сверху вниз, как если бы хотела разделить их на 4 куска, но нижнюю часть оставь целой.

В рану каждого лимона вотри по чайной ложке соли.

Насыпь тонкий слой соли на дно банки для консервирования. Положи в нее лимоны, слегка придави, чтобы они пустили сок.

Можешь добавить, по своему вкусу, палочку-другую корицы, лавровый лист, несколько горошин черного или душистого перца, семена кориандра.

Залей банку лимонным соком, чтобы он полностью закрыл плоды.

Закупори сосуд и поставь в холодильник на 3–4 недели.

Перед использованием достаточно будет промыть лимоны и удалить косточки. В ход идет все – и кожура, и мякоть, и сок.

Рецепт консервированных лимонов