Три способа есть меньше
Осмысленная еда — легкий способ сократить калории и стать ближе к своей цели сделать талию более тонкой. Лучшая часть в том, что вовсе не обязательно лишать себя удовольствия от процесса приема пищи. Осмысленная еда не диета. Это поведенческие подсказки, которые изменяют процесс еды, а не саму еду. Вот несколько легких способов начать есть внимательно и увидеть результаты в зеркале.
Положите вилку между укусами
После того как откусите кусочек, надо дать вилке отдых вместо того, чтобы загружать ее и дальше. Большинство из нас подносит вилку ко рту на автомате. Но когда прибор откладывается в сторону, темп замедляется, и это дает больше возможностей, чтобы прийти в согласие с ритмами тела.
Питаясь осознанно, надо стремиться к ощущению сытости («я больше не голодна») вместо набитого до отказа желудка, что указывает на переедание.
Сократите порцию наполовину
Это действие сражается со зрительным восприятием, которое часто намного более ненасытное, чем сам желудок. Очистив тарелку наполовину, можно дать понять себе, насколько размер тарелки превышает потребности организма. Ведь вполне можно насытиться половиной привычной порции, и это приятное открытие.
Но если не почувствуете сытости, всегда можно съесть и вторую половину.
Прочувствуйте первый кусочек
Еда не только вкус — это целый процесс восприятия. Люди поглощают много пищи, но не осознают этого, потому что не обращают внимания. Сделайте паузу в течение 3-5 секунд, прежде чем начнете есть, это поможет сосредоточиться по-настоящему.
На что это похоже? Как это пахнет? Можно даже придумать три прилагательных, чтобы описать блюдо.
Поскольку это еда, надо сконцентрироваться на текстуре и аромате, затем отследить, как пища продвигается из горла в живот. Неспешное смакование и сосредоточение на процессе не только замедлят темп, это даст телу время, чтобы дать мозгу сигнал о насыщении, прежде чем наступит переедание.
Положите вилку между укусами
После того как откусите кусочек, надо дать вилке отдых вместо того, чтобы загружать ее и дальше. Большинство из нас подносит вилку ко рту на автомате. Но когда прибор откладывается в сторону, темп замедляется, и это дает больше возможностей, чтобы прийти в согласие с ритмами тела.
Питаясь осознанно, надо стремиться к ощущению сытости («я больше не голодна») вместо набитого до отказа желудка, что указывает на переедание.
Сократите порцию наполовину
Это действие сражается со зрительным восприятием, которое часто намного более ненасытное, чем сам желудок. Очистив тарелку наполовину, можно дать понять себе, насколько размер тарелки превышает потребности организма. Ведь вполне можно насытиться половиной привычной порции, и это приятное открытие.
Но если не почувствуете сытости, всегда можно съесть и вторую половину.
Прочувствуйте первый кусочек
Еда не только вкус — это целый процесс восприятия. Люди поглощают много пищи, но не осознают этого, потому что не обращают внимания. Сделайте паузу в течение 3-5 секунд, прежде чем начнете есть, это поможет сосредоточиться по-настоящему.
На что это похоже? Как это пахнет? Можно даже придумать три прилагательных, чтобы описать блюдо.
Поскольку это еда, надо сконцентрироваться на текстуре и аромате, затем отследить, как пища продвигается из горла в живот. Неспешное смакование и сосредоточение на процессе не только замедлят темп, это даст телу время, чтобы дать мозгу сигнал о насыщении, прежде чем наступит переедание.