Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Вряд ли кто-нибудь додумается положить в холодильник, например, специи или кофе. А вот овощи, фрукты и даже хлеб многие хранят только там, полагая, что так они дольше сохранят свою свежесть и пользу. И напрасно: некоторым продуктам противопоказан холод!

Хозяйке необходимо знать «в лицо» теплолюбивые продукты, чтобы те, в свою очередь, не подложили ей «свинью» в виде испорченного блюда.

Итак, вот те продукты, которые в холодильнике хранить не стоит:

1. Хлеб
Изделия из муки отлично впитывают любые запахи (а их в холодильнике предостаточно), вследствие чего теряют свой аромат. Кроме того, высокая влажность может привести к появлению плесени. Лучше всего хранить хлеб в сухом и темном месте.

2. Лук и чеснок
Плохая циркуляция воздуха и повышенная влажность приводят к тому, что эти овощи начинаю гнить. Поэтому их стоит хранить в хорошо вентилируемом месте, подальше от солнечных лучей.

3. Помидоры
Из-за холода они становятся рыхлыми, теряется аромат и ухудшается вкус. Хранить помидоры следует при +15-17 градусах, или, в конце концов, при комнатной температуре.

4. Картошка
Картофельный крахмал на холоде превращается в сахар, поэтому вкус самой картошки меняется, становиться сладковатым. Храни эти овощи в темном месте, поместив в плетеную корзинку либо бумажный, но не полиэтиленовый пакет.

5. Авокадо
Твердые и недозрелые (целые!) плоды нельзя хранить в холодильнике, иначе авокадо так и не станет мягким и маслянистым. Храни его при комнатной температуре. Разрезанный плод, напротив, обязательно отправляй в холодильник.

6. Бананы, киви, дыни, цитрусовые
Экзотические фрукты не любят холода. Под его воздействием они начинают терять товарный вид и полезные свойства.

7. Консервы
Невскрытые лучше хранить при комнатной температуре, а вот открытые – только в холодильнике. Причем содержимое банки желательно переложить в стеклянную или пластиковую посуду и только тогда отправить в холод.

8. Оливковое масло
Холод способствует образованию в продукте белого осадка и уменьшает его питательную ценность.

9. Шоколад
Низкая температура заставляет шоколад «поседеть»: плитка высыхает, а на ее поверхности проступает сахароза. В принципе, шоколад от этого не портится, но выглядит уже не так привлекательно, словно просроченный.