Составляем праздничное меню на день рождения (ФОТО)

Составляем праздничное меню на день рождения (ФОТО)
День рождения – это такой праздник, когда имениннику хочется угодить всем гостям при приготовлении стола. Иногда сложно подгадать варианты блюд, содержащие ингредиенты, которые придут по вкусу абсолютно всем. Но меню на день рождения должно быть максимально праздничным, оригинальным и вкусным.

Несколько замысловатых рецептов помогут вам организовать ваш праздник с минимальными затратами и таким образом, что он запомнится людям надолго. Итак, предлагаем вам примерное меню на день рождения…

Отмечаем в кругу самых близких

Домочадцы – самые родные люди, поэтому особенно постараться следует для них. Искренние поздравления и подарки обязывают виновника торжества составить для любимых вкусное меню.

В качестве нарезки можно использовать отварное говяжье мясо или куриную грудку, нашпигованную мелконарезанной морковкой. Отличным соусом для такой нарезки послужит зернистая горчица. Также на столе должен стоять вкусный салат с разнообразными ингредиентами, рецепт которого представлен ниже.

Салат «Китайский дракон»

Копченая курица – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Крабовые палочки – 5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Майонез
Уксус

Большое количество ингредиентов в этом салате делают его вкус необычным и оригинальным. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Для этого репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе. Красный перец нарезать мелкими полосками длиной 2-4 см. Отваренные яйца и копченую курицу порубить мелкими кубиками. Далее нарезать помидоры, измельчить крабовые палочки. Перед смешиванием ингредиентов вылить из лука уксус. Майонеза добавьте минимальное количество, на данное количество ингредиентов его потребуется 3-4 столовые ложки. Салат готов!

Следующая составляющая меню для дня рождения дом – это горячее блюда, которое, по возможности, должно отличаться по ингредиентам от закуски, поэтому главной фишкой окажется у нас шашлык из рыбы в духовке.

Рыбные шашлычки с беконом в духовке

Филе судака – 700 г.
Бекон – 350 г.
Апельсин – 1 шт.
Зеленый салат
Составляем праздничное меню на день рождения (ФОТО)


Приготовить эти замечательные шашлычки не составит труда. Филе судака нужно нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и обернуть его тонкими полосками бекона. Затем надеть шашлычки на деревянные шпажки и готовить в духовке или гриле в течение 10 минут. Готовые шашлычки выложите на салатные листья и украсьте кружочками апельсина. Картина – загляденье!

В домашней обстановке именинник, как правило, вне зависимости от возраста совершает обряд задувания свечей на торте. Праздник запомнится надолго, если торт будет испечен самим именинником. А если его еще и украсить и сфотографировать – это произведение искусства займет достойное место в вашем семейном альбоме.

Торт «Императорский»

Тесто:
Мука – 250 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Мед – 100 г.
Сок 1 лимона
Сода – 0.5 ч.л.
Грецкие орехи рубленные – 100 г.

Крем:
Чернослив без косточек – 100 г.
Грецкие рубленные орехи – 1 стак.
Сметана густая – 2 стак.
Сахар – 1 стак.
Составляем праздничное меню на день рождения (ФОТО)

Чтобы не мучиться с приготовлением этого торта, соорудить его можно за день до праздника. В холодильнике он не пропадет, а наоборот, пропитается кремом и станет еще вкуснее. Способ приготовления совсем несложный: яйца разотрите с сахаром, добавьте соду, смешанную с лимонным соком. В полученную смесь добавьте мед, орехи, всыпьте муку и замесите тесто, как на оладьи. Полученную массу разделите на 2 или 3 части в зависимости оттого, сколько коржей собираетесь выпекать. Готовность коржей проверяйте зубочисткой: если палочка выходит сухой, значит, корж готов.

Для крема распарьте чернослив, пропустите его через мясорубку и соедините со взбитой с сахаром сметаной. Добавьте орехи. Теперь вы можете промазать остуженные коржи чудесным орехово-черносливовым кремом. И – вуаля! Торт можно украсить ломтиками киви или мармеладом.

Празднуем вместе с коллегами


Помните, что ваши сотрудники тоже ждут в день ваших именин накрытый стол. Продумывая меню для дня рождения на работе, можно вспомнить о канапе с любой копченой рыбой, брынзой и маслинами. Огромным плюсом будет, если отдельно вы приготовите фруктовое канапе, для этого можете взять яблоко или грушу, банан и виноград. Порядок чередования ингредиентов помните? Накалываете на шпажку кусочек одного-двух ингредиентов, а сверху – красивую маслину или виноград. Эта изысканная закуска обойдется вам в небольшую сумму и оставит ваших коллег довольными.

Составляем праздничное меню на день рождения (ФОТО)


Заморачиваться с какими-то сложными блюдами вовсе необязательно, тем более что по дороге на работу они все развалятся и остынут. Поэтому вполне можно обойтись парочкой закусок и выпечкой на десерт. Итак, представляем вашему вниманию простое бюджетное меню, которое непременно понравится вашим коллегам.

Крабовые шарики «Рафаэлло»

Крабовые палочки – 200 гр.
Сыр (любой) – 200 гр.
Ядра фундука – 30 шт.
Майонез

Приготовление совсем простое: натереть на терке крабовые палочки и сыр в одинаковых пропорциях, добавить майонез и перемешать. Из полученной смеси сконструируйте небольшие шарики. Вовнутрь засуньте очищенное ядрышко фундука. Ну вот, «Рафаэлло» может быть не только сладким! А такой интерпретации блюда с крабовыми палочками наверняка еще никто не встречал.

Десерт можно и купить, но вы будете пользоваться большим уважением, если испечете его сами. Это может быть не обязательно торт, в качестве десерта отлично подойдет самодельное печенье.

Кокосовое печение

Кокосовая стружка – 250 г.
Сахар – 150 г.
Яйца – 3 шт.
Цедра 1 лимона
Лимонный сок – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик

Составляем праздничное меню на день рождения (ФОТО)


Все продукты перемешать в миске и довести до однородной массы. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень выстелить бумагу для выпечки и столовой ложкой выкладывать одинаковые по форме лепешечки. Печенье будет готово через 10 минут. Коллегам понравится такой десерт в сочетании с горячим чаем.

Вы можете выбрать на день рождения даже недорогое меню. Помните, что блюда, приготовленные собственными руками, заслуживают огромной похвалы.

Они всегда получаются вкуснее, а именинник удостаивается приятных комплиментов. Для достижения идеального результата стоит всего лишь немного потрудиться на кухне. Эти рецепты станут отличным решением для праздничного стола, поразят своим разнообразием и вызовут у гостей массу положительных эмоций!

Составляем праздничное меню на день рождения (ФОТО)