Рецепт универсального салата вместо горячего ужина
Салат – свободная и легкая, иногда легкомысленная еда, а иногда основная. Выбрать и подготовить продукты с учетом диеты и вкуса можно заранее, сместив количество ингредиентов в нужную сторону, затем заправить любимым соусом перед подачей, украсить по настроению или поводу и съесть сколько хочется или столько, сколько позволяет фигура.
Продукты:
300 – 400 г мелкого картофеля, лучше всего молодого
200 г редиса
крупное зеленое яблоко
лимон
150 г отварной курятины, говядины или рыбы
3 ст. л. растительного масла
по 2 ст. л. овощного бульона и винного уксуса
соль, перец
Приготовление:
Картофель очистить, продольно разрезать на половинки, сварить до готовности.
Яблоко и редис нарезать ломтиками, выжать на них лимонный сок.
Мясо или рыбу нарезать кубиками.
Смешать все продукты и подсолить.
Взбить бульон, уксус и масло, сдобрить щепоткой соли и перца, полить салат.
Украсить зеленым луком, маслинами или виноградинами.
Продукты:
300 – 400 г мелкого картофеля, лучше всего молодого
200 г редиса
крупное зеленое яблоко
лимон
150 г отварной курятины, говядины или рыбы
3 ст. л. растительного масла
по 2 ст. л. овощного бульона и винного уксуса
соль, перец
Приготовление:
Картофель очистить, продольно разрезать на половинки, сварить до готовности.
Яблоко и редис нарезать ломтиками, выжать на них лимонный сок.
Мясо или рыбу нарезать кубиками.
Смешать все продукты и подсолить.
Взбить бульон, уксус и масло, сдобрить щепоткой соли и перца, полить салат.
Украсить зеленым луком, маслинами или виноградинами.