3 рецепта сэндвичей для летнего пикника (ФОТО)

3 рецепта сэндвичей для летнего пикника (ФОТО)
Отправляясь с ребенком на долгую летнюю прогулку в лес, парк или даже просто по городу, не забудь взять с собой небольшую подстилку, холодный домашний компотик и, конечно же, что-нибудь перекусить. У вас получится самый настоящий летний пикник!

Ну а что взять с собой перекусить мы расскажем. Попробуй эти три рецепта закусок.

Рол с курицей и овощами


3 рецепта сэндвичей для летнего пикника (ФОТО)


Тебе понадобится:

2 листа салата латук
лаваш
куриное филе
помидор
огурец
сыр
соль, перец чили, карри для курицы
Для соуса:

йогурт натуральный
зелень петрушки
зубчик чеснока
соль, перец
Как приготовить:

Куриное филе разрежь вдоль на две части. Натри солью, карри и перцем чили. Обжарь на капельке оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Можно использовать гриль и тогда сэкономишь калории на масле.

Смешай все ингредиенты для соуса. Йогурт натуральный - порубленная зелень петрушки - зубчик чеснока - соль, перец. Нарежь ломтиками овощи и сыр.

Разложи лаваш, намажь его соусом, выложи листья салата, затем горячее филе, сразу же сыр, чтоб он успел расплавиться немного. Сверху выложи овощи и еще 1 чайную ложку соуса. Сверни это все в ролл.

Читай также: 3 рецепта окрошки для крошки

Сэндвич с огурцом и мятой


3 рецепта сэндвичей для летнего пикника (ФОТО)


Тебе понадобится:

масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л.
мята - 1 веточка
хлеб со злаками - 6 кусков
соль - по вкусу
огурец - 1 шт.
сыр сливочный - 2 ст. л.
Как приготовить:

Мяту вымой, обсуши, разбери на листики и мелко нарежь. Хорошо перемешай со сливочным маслом и сыром. Промажь получившейся смесью куски хлеба. Огурец вымой, нарежь очень тонкими кружками.

Разложи кружки по 3 кускам хлеба. Слегка посоли и накрой оставшимся хлебом. Срежь с сэндвичей корки и разрежь каждый по диагонали на 4 части. Так делают англичане. Но ты можешь этого и не делать, будет более домашний вариант.

Тосты с авокадо


3 рецепта сэндвичей для летнего пикника (ФОТО)


Тебе понадобится:

красный лук - 1/4 штуки
лимонный сок - 1/2 чайной ложки
каперсы - 1/2 чайной ложки
оливковое масло - 1 чайная ложка
соль и молотый черный перец - по вкусу
лимонная цедра - 1 чайная ложка
авокадо - 1/2 штуки
хлеб - 2 ломтика
копченая форель - 30 грамм (по желанию)

Как приготовить:

Тонко нарежь лук. Крупно нарежь каперсы. Смешай лук, лимонный сок, каперсы, оливковое масло и 1/4 чайной ложки соли и перец в миске. Дай немного постоять, пока лук слегка не смягчится, около 10 минут. Тем временем поджарь хлебные ломтики до хрустящей корочки.

В другой миске смешай лимонную цедру, авокадо и 1/8 чайной ложки соли до консистенции пюре. Выложи половину смеси авокадо на один кусочек тоста и добавь половину луковой смеси. При желании, добавь копченую форель или яйцо. Повтори с оставшимися ингредиентами.

Или можно сделать еще проще. Смешай авокадо, мелко нарезанный лук, лимонный сок, соль, перец, мелко нарезанный помидор и все это намажь на тосты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!