Крем-суп из молодой крапивы для вегетарианцев
Вот такой весенний суп из крапивы, полный витаминов!
Порций: 4
Большая охапка молодой крапивы — верхушек и листьев
2 средних луковицы
2 картошки, почистить и нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
1 л воды
щепотка мускатного ореха (по желанию)
Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин
. Промойте крапиву, дайте стесь воде.
. Тушите на дне кастрюли лук и чеснок в небольшом количестве раст. масла до размягчения.
. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить воды и крапиву, довести до кипения, закройте и варите на медленном огне примерно 12 минут или до размягчения картошки.
Теперь проверните все в комбайне или блендере, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Немного поварите, если вам нравится суп погуще или добавьте еще воды, если хотите его немного разбавить. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха.
Порций: 4
Большая охапка молодой крапивы — верхушек и листьев
2 средних луковицы
2 картошки, почистить и нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
1 л воды
щепотка мускатного ореха (по желанию)
Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин
. Промойте крапиву, дайте стесь воде.
. Тушите на дне кастрюли лук и чеснок в небольшом количестве раст. масла до размягчения.
. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить воды и крапиву, довести до кипения, закройте и варите на медленном огне примерно 12 минут или до размягчения картошки.
Теперь проверните все в комбайне или блендере, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Немного поварите, если вам нравится суп погуще или добавьте еще воды, если хотите его немного разбавить. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха.