Сливочные ириски

Сливочные ириски
Задумывались ли вы, почему ириски называются ирисками? Есть версия, что такое название молочным конфетам дал один французский кондитер, работавший в Петербурге в начале прошлого века. Француз-романтик заметил сходство ирисок с лепестками ириса.

Рецепт

Приготовить ириски дома очень просто! Нам понадобится:

20 гр сливочного масла;
100 гр сахарной пудры;
100 мл молока;
1 ст.л. жидкого меда

Несколько простых шагов:

1. Растопите масло на медленном огне в кастрюле с толстым дном.

2. Добавьте сахарную пудру и разотрите смесь вилкой. Влейте мед и перемешайте.

3. Подогрейте молоко и добавьте его в полученную смесь.

4. Все перемешайте и варите на медленном огне 25-30 минут, постоянно помешивая.

5. Когда масса приобретет темно-золотистый оттенок, разлейте ее по формам. При этом силиконовые формы не следует смазывать маслом, а формочки для льда предварительно смажьте растительным маслом без запаха.

6. Дайте ирискам остыть и затвердеть.

Приятного аппетита!

Сливочные ириски