Пицца пепперони в домашних условиях (ФОТО)
Тесто для пиццы:
Мука пшеничная — 100 г
Соль — по вкусу
Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
Вода теплая — 50 мл
Соус для пиццы:
Томаты в собственном соку — ½ стакана
Лук репчатый — ¼ средней луковицы
Чеснок — 1 зубок
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Начинка:
Перец чили — ¼ стручка
Помидор — ½
Салями — 100 г
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр пармезан — 20 г
Как приготовить пиццу пепперони:
1. В емкости смешай просеянную муку, соль, масло и воду, вымеси тесто на присыпанном мукой столе.
2. Заверни готовое тесто в пищевую пленку и поставь отдохнуть на 1 час. После вымеси еще раз и дай ему постоять 30 минут.
3. Очисти лук, удали сердцевину и нарежь мелкими кубиками.
4. Чеснок очисти от кожуры, удали сердцевину, нарежь мелкими кубиками.
5. Обжарь чеснок до золотистого цвета на разогретой сковороде с маслом. Добавь помидоры, дай закипеть, убавь огонь до минимума и дай продуктам потомиться на плите еще 15 минут. В конце приправь сахаром, солью и перцем. Дай остыть.
6. На помидорах сделай крестовидный надрез и прогрей их в горячей воде 30 секунд , сними кожуру и удали сердцевину.
7. Раскатай из теста тонкий круг на присыпанной мукой поверхности. Смажь противень маслом и разогрей духовку до температуры 220 градусов.
8. Выложи на противень заготовку из теста, смажь соусом, сверху на нее выложи нарезанную тонкими слайсами салями, помидоры, тонкие кольца перца чили, нарезанную пополам моцареллу и присыпь тертым пармезаном.
9. Выпекай до готовности теста.
Мука пшеничная — 100 г
Соль — по вкусу
Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
Вода теплая — 50 мл
Соус для пиццы:
Томаты в собственном соку — ½ стакана
Лук репчатый — ¼ средней луковицы
Чеснок — 1 зубок
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Начинка:
Перец чили — ¼ стручка
Помидор — ½
Салями — 100 г
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр пармезан — 20 г
Как приготовить пиццу пепперони:
1. В емкости смешай просеянную муку, соль, масло и воду, вымеси тесто на присыпанном мукой столе.
2. Заверни готовое тесто в пищевую пленку и поставь отдохнуть на 1 час. После вымеси еще раз и дай ему постоять 30 минут.
3. Очисти лук, удали сердцевину и нарежь мелкими кубиками.
4. Чеснок очисти от кожуры, удали сердцевину, нарежь мелкими кубиками.
5. Обжарь чеснок до золотистого цвета на разогретой сковороде с маслом. Добавь помидоры, дай закипеть, убавь огонь до минимума и дай продуктам потомиться на плите еще 15 минут. В конце приправь сахаром, солью и перцем. Дай остыть.
6. На помидорах сделай крестовидный надрез и прогрей их в горячей воде 30 секунд , сними кожуру и удали сердцевину.
7. Раскатай из теста тонкий круг на присыпанной мукой поверхности. Смажь противень маслом и разогрей духовку до температуры 220 градусов.
8. Выложи на противень заготовку из теста, смажь соусом, сверху на нее выложи нарезанную тонкими слайсами салями, помидоры, тонкие кольца перца чили, нарезанную пополам моцареллу и присыпь тертым пармезаном.
9. Выпекай до готовности теста.