Пицца пепперони в домашних условиях (ФОТО)

Пицца пепперони в домашних условиях (ФОТО)
Тесто для пиццы:

Мука пшеничная — 100 г
Соль — по вкусу
Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
Вода теплая — 50 мл

Соус для пиццы:

Томаты в собственном соку — ½ стакана
Лук репчатый — ¼ средней луковицы
Чеснок — 1 зубок
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Начинка:

Перец чили — ¼ стручка
Помидор — ½
Салями — 100 г
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр пармезан — 20 г

Как приготовить пиццу пепперони:

1. В емкости смешай просеянную муку, соль, масло и воду, вымеси тесто на присыпанном мукой столе.
Пицца пепперони в домашних условиях (ФОТО)


2. Заверни готовое тесто в пищевую пленку и поставь отдохнуть на 1 час. После вымеси еще раз и дай ему постоять 30 минут.
Пицца пепперони в домашних условиях (ФОТО)


3. Очисти лук, удали сердцевину и нарежь мелкими кубиками.

4. Чеснок очисти от кожуры, удали сердцевину, нарежь мелкими кубиками.

5. Обжарь чеснок до золотистого цвета на разогретой сковороде с маслом. Добавь помидоры, дай закипеть, убавь огонь до минимума и дай продуктам потомиться на плите еще 15 минут. В конце приправь сахаром, солью и перцем. Дай остыть.

Пицца пепперони в домашних условиях (ФОТО)


6. На помидорах сделай крестовидный надрез и прогрей их в горячей воде 30 секунд , сними кожуру и удали сердцевину.

7. Раскатай из теста тонкий круг на присыпанной мукой поверхности. Смажь противень маслом и разогрей духовку до температуры 220 градусов.

Пицца пепперони в домашних условиях (ФОТО)


8. Выложи на противень заготовку из теста, смажь соусом, сверху на нее выложи нарезанную тонкими слайсами салями, помидоры, тонкие кольца перца чили, нарезанную пополам моцареллу и присыпь тертым пармезаном.

9. Выпекай до готовности теста.

Пицца пепперони в домашних условиях (ФОТО)