Летний трендовый десерт: глазурованные ягоды и цветы (ФОТО)

Летний трендовый десерт: глазурованные ягоды и цветы (ФОТО)
Лето — не повод отказываться от сладенького. Всем нам очень нужны эндорфины, гормоны радости, и сладкое и вкусненькое — один из вариантов получить эту радость. Но так как летом мы бдительней, чем обычно, «соблюдаем фигуру», то на пышные тортики, мороженое и шоколадки сознательно закрываем глаза. Для «стойких солдатиков» мы предлагаем нежнейший и изысканнейший летний десерт — тортик из глазурованных сахарной пудрой ягод и лепестков цветов.

Такой необычный десерт придется как нельзя кстати на встрече с подружками, обязательно понравится деткам, ну, а как можно покормить им любимого мужчину, говорить не будем — пусть поработает твоя фантазия.

Кстати, глазурованными лепестками и ягодами можно украсить и обычный праздничный торт, даже свадебный.

Тебе понадобится:

Летний трендовый десерт: глазурованные ягоды и цветы (ФОТО)


любые сезонные ягоды и фрукты: малина, ежевика, крыжовник, слива, вишня — 500 г;

лепестки и мелкие соцветия розы, мака, лаванды, фиалки, подсолнуха, ромашки и других полевых и садовых цветов,

листики смородины, вишни и других плодовых деревьев — 50 г;

белок 5 яиц;

сахарная пудра мелкого помола 4 ст. л.;

ванильный сахар мелкого помола 1 ч. л.;

корица 1/3 ч. л.;

пинцет;

кисточка;

зубочистки.

Важно: ягоды, фрукты и цветы должны быть чистыми и сухими. После того как промоешь их, выложи в тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных салфеток.

Летний трендовый десерт: глазурованные ягоды и цветы (ФОТО)


Приготовление:

Яичный белок аккуратно разболтай вилкой, но не допускай, чтобы масса побелела и образовалась пена.

Смешай сахарную пудру, корицу и ванильный сахар.

Пинцетом аккуратно подцепляй по одному лепестки и соцветия, а зубочисткой — ягоды. Кисточку обмакни в белок и осторожно обмазывай цветы и ягоды. Обмазав одну, возьми смесь сахара и корицы и обсыпь со всех сторон, держа руку над миской. Отложи на салфетку для сушки.

Высушивай «кристаллы» при комнатной температуре 3-5 часов.

Оставшийся белок взбей с сахарной пудрой и испеки мелкие меренги величиной с копеечную монету.

Выложи на тарелку листья вишни и смородины. На них — слой глазурованной вишни и смородины. Затем — меренги, и опять слой цветочных лепестков и ягод.

Вершину тортика укрась засахаренными веточками полевых цветов или ромашек.

Ты удивишься легкости приготовления этого волшебного десерта, который никаким образом не повредит твоей талии.