Летний трендовый десерт: глазурованные ягоды и цветы (ФОТО)
Лето — не повод отказываться от сладенького. Всем нам очень нужны эндорфины, гормоны радости, и сладкое и вкусненькое — один из вариантов получить эту радость. Но так как летом мы бдительней, чем обычно, «соблюдаем фигуру», то на пышные тортики, мороженое и шоколадки сознательно закрываем глаза. Для «стойких солдатиков» мы предлагаем нежнейший и изысканнейший летний десерт — тортик из глазурованных сахарной пудрой ягод и лепестков цветов.
Такой необычный десерт придется как нельзя кстати на встрече с подружками, обязательно понравится деткам, ну, а как можно покормить им любимого мужчину, говорить не будем — пусть поработает твоя фантазия.
Кстати, глазурованными лепестками и ягодами можно украсить и обычный праздничный торт, даже свадебный.
Тебе понадобится:
любые сезонные ягоды и фрукты: малина, ежевика, крыжовник, слива, вишня — 500 г;
лепестки и мелкие соцветия розы, мака, лаванды, фиалки, подсолнуха, ромашки и других полевых и садовых цветов,
листики смородины, вишни и других плодовых деревьев — 50 г;
белок 5 яиц;
сахарная пудра мелкого помола 4 ст. л.;
ванильный сахар мелкого помола 1 ч. л.;
корица 1/3 ч. л.;
пинцет;
кисточка;
зубочистки.
Важно: ягоды, фрукты и цветы должны быть чистыми и сухими. После того как промоешь их, выложи в тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных салфеток.
Приготовление:
Яичный белок аккуратно разболтай вилкой, но не допускай, чтобы масса побелела и образовалась пена.
Смешай сахарную пудру, корицу и ванильный сахар.
Пинцетом аккуратно подцепляй по одному лепестки и соцветия, а зубочисткой — ягоды. Кисточку обмакни в белок и осторожно обмазывай цветы и ягоды. Обмазав одну, возьми смесь сахара и корицы и обсыпь со всех сторон, держа руку над миской. Отложи на салфетку для сушки.
Высушивай «кристаллы» при комнатной температуре 3-5 часов.
Оставшийся белок взбей с сахарной пудрой и испеки мелкие меренги величиной с копеечную монету.
Выложи на тарелку листья вишни и смородины. На них — слой глазурованной вишни и смородины. Затем — меренги, и опять слой цветочных лепестков и ягод.
Вершину тортика укрась засахаренными веточками полевых цветов или ромашек.
Ты удивишься легкости приготовления этого волшебного десерта, который никаким образом не повредит твоей талии.
Такой необычный десерт придется как нельзя кстати на встрече с подружками, обязательно понравится деткам, ну, а как можно покормить им любимого мужчину, говорить не будем — пусть поработает твоя фантазия.
Кстати, глазурованными лепестками и ягодами можно украсить и обычный праздничный торт, даже свадебный.
Тебе понадобится:
любые сезонные ягоды и фрукты: малина, ежевика, крыжовник, слива, вишня — 500 г;
лепестки и мелкие соцветия розы, мака, лаванды, фиалки, подсолнуха, ромашки и других полевых и садовых цветов,
листики смородины, вишни и других плодовых деревьев — 50 г;
белок 5 яиц;
сахарная пудра мелкого помола 4 ст. л.;
ванильный сахар мелкого помола 1 ч. л.;
корица 1/3 ч. л.;
пинцет;
кисточка;
зубочистки.
Важно: ягоды, фрукты и цветы должны быть чистыми и сухими. После того как промоешь их, выложи в тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных салфеток.
Приготовление:
Яичный белок аккуратно разболтай вилкой, но не допускай, чтобы масса побелела и образовалась пена.
Смешай сахарную пудру, корицу и ванильный сахар.
Пинцетом аккуратно подцепляй по одному лепестки и соцветия, а зубочисткой — ягоды. Кисточку обмакни в белок и осторожно обмазывай цветы и ягоды. Обмазав одну, возьми смесь сахара и корицы и обсыпь со всех сторон, держа руку над миской. Отложи на салфетку для сушки.
Высушивай «кристаллы» при комнатной температуре 3-5 часов.
Оставшийся белок взбей с сахарной пудрой и испеки мелкие меренги величиной с копеечную монету.
Выложи на тарелку листья вишни и смородины. На них — слой глазурованной вишни и смородины. Затем — меренги, и опять слой цветочных лепестков и ягод.
Вершину тортика укрась засахаренными веточками полевых цветов или ромашек.
Ты удивишься легкости приготовления этого волшебного десерта, который никаким образом не повредит твоей талии.