Несладкое печенье к вину

Несладкое печенье к вину
Печенье с перцем чили и розмарином подчеркнет достоинства вина и сделает его вкус насыщенней и ярче.

300 г фермерского творога
100 г самой жирной фермерской сметаны
100–120 г пармезана
100 г мелкой кукурузной крупы
200 г муки
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
80 мл оливкового масла
0,3 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. разрыхлителя
большая щепотка соды
соль, свежесмолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите творог в полотенце, свяжите концы и подвесьте над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость, 1 ч.

Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Листочки розмарина измельчите. Влейте в кастрюльку оливковое масло, положите чеснок и розмарин. Потомите на слабом огне, потряхивая, 5 мин. Остудите.

Шаг 3
Смешайте муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, соду, соль, чили, черный перец. Отдельно смешайте сметану, творог и оливковое масло с добавками так, чтобы не было комочков.

Шаг 4
Смешайте творожную массу с мучной до однородности: должно получиться мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 5
Раскатывайте тесто на чуть присыпанной мукой бумаге для выпечки в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте кружки диаметром 5 см, присыпьте каждый мелко натертым пармезаном. Сверните кружки пополам, сверху присыпьте пармезаном. Сверните еще пополам, присыпьте пармезаном, стряхните лишний сыр и положите на застеленный бумагой для выпечки противень. Кладите печенья на некотором расстоянии друг от друга – они будут подниматься.

Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими.