Гуляш на пиве

Гуляш на пиве
Гуляш на пиве - это хитовое блюдо для шумной компании, которая почитает мясные рецепты. Рецепт этой вкуснятины совсем не сложен. Очень вкусный, ароматный и сочный гуляш. Попробуйте!

Ингредиенты

cвинина 1 кг
лук 3 шт.
перец болгарський 2 шт.
чеснок 4-5 зубч.
пиво темное 1 л
паста томатная 2-3 ст. л.
тмин 1/2 ч. л.
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу


Способ приготовления

Лук нарежем полукольцами. На дно кастрюли нальем немного масла, выложим тмин и лук, перемешаем и обжарим до легкого золотистого оттенка. Мясо нарежем на небольшие кубики. Из перцев удалим семечки, а плод нарежем кубиками. Выложим в кастрюлю перец и томатную пасту, прожарим минут 5, потом добавим мясо и мелко нарубленный чеснок. Посолим и поперчим, зальем пивом так, чтобы оно полностью покрыло содержимое кастрюли.

Дадим вскипеть, убавим огонь и тушим примерно полтора часа. За 5 минут до готовности можно добавить измельченную зелень. Главное – используйте свежее пиво, иначе блюдо может горчить.