Суп-пюре из кабачков с зеленью

Суп-пюре из кабачков с зеленью
Вкусный летний суп из кабачков. Этот супчик не только просто приготовить, он еще и полезный. Попробуйте!

Ингредиенты

кабачки 2 шт.
овощной бульон 1,5 л
петрушка сушеная по вкусу
морковь 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
укроп по вкусу


Способ приготовления

Сварить бульон, добавить соль, перец, а также сухие укроп и петрушку. Кабачки очистить и крупно порезать. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положить порезанные кабачки в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 10 (так, чтобы и кабачки, и морковка стали совсем мягкими). Процедить бульон или достать овощи шумовкой. Взбить овощи в блендере до однородной массы. Разложить массу в тарелки, влить бульон и аккуратно перемешать.