8 блюд из любимых фильмов (ФОТО)
Оказывается, подарить сказку ребенку совсем несложно: нужно лишь приготовить излюбленную еду мультяшек, и обычная жизнь тут же наполнится волшебством
1. "Правильные" бутерброды с колбасой
из "Простоквашино"
Гастрономический совет Кота Матроскина помнит не одно поколение советских и постсоветских детей. Именно он научил малышей есть бутерброды правильно: "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится!". Почему бы не закрепить урок, приготовив аппетитную закуску?
Вам понадобится:
Хлеб пшеничный – 4-6 ломтиков
Масло сливочное – 20 г
Колбаса копченая – 150 г
Яблоки – 2 шт.
Корень хрена (тертый) – 1 ст. л.
Помидоры – для украшения
Приготовление:
Хлеб обжариваем на сливочном масле (берем небольшую часть из заготовленного объема). Нарезанную ломтиками колбасу жарим на оставшемся масле. Яблоки натираем на крупной терке и также обжариваем. Подрумянившиеся фрукты перемешиваем с тертым хреном.
Теперь делаем бутерброды: на хлеб укладываем колбасу, поверх которой горкой выкладываем яблоки с хреном. Готовые бутерброды украшаем кружочками помидора, зеленью и сразу подаем.
Приятного аппетита!
2. Пельмешки как в "Кунг-фу Панда"
Панда По, знакомый юным зрителям по мультику "Кунг-фу Панда", как вы помните, работает в ресторане папаши Гуся, помогая готовить фирменную азиатскую лапшу. Помимо этого лакомства он также не против перекусить пельмешками. Неплохой выбор – вы бы, наверное, тоже не отказались? Тогда за дело!
Вам понадобится:
Молоко – ½ стакана
Вода – ½ стакана
Соль – ½ ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3, 5 стакана
Куриные грудки – 2 шт.
Соевый соус – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Сливки – 1 упаковка
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Кинза свежая – по вкусу
Приготовление:
Смешав теплые молоко и воду, соль, яйцо, муку, замешиваем тесто. Затем делаем в колобке теста углубление и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему настояться 30–40 минут.
Теперь беремся за приготовление фарша. Для этого срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и измельчаем ингредиенты до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус (по вкусу), черный молотый перец, сушеный чеснок и, залив сливками для сочности, оставляем в холодильнике на один час (можно и дольше).
Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (можно использовать подручные средства), на каждый из которых кладем фарш (около чайной ложки). После этого складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается "пельмешка". Продолжаем в том же ритме лепить все остальные пельмени. Когда они будут готовы, выкладываем пельмешки на доску или противень и отправляем в морозильник.
Теперь в любое время вы сможете отварить свои заготовки и побаловать близких домашними вкусностями. Для пущей аутентичности сварите их в пароварке, как дамплинги.
3. Варенье как у Карлсона
Бесстрашный мужчина в самом расцвете сил с одинаковым упоением гоняет воров по крыше и уплетает варенье: домашним десертом он не только обедает, но и завтракает, и лечится. Берем на заметку!
Вам понадобится:
Клубника – 2 кг
Сахар – 1,5 кг
Лимон – 1–2 шт.
Приготовление:
Очищаем ягоды от хвостиков, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем перекладываем их в глубокую посудину. Всыпаем сахар и, немного встряхнув чашу (не перемешивая ложкой), оставляем ягоды на 4–5 часов (при желании — можно на всю ночь).
Когда выделится достаточное количество сока, ставим варенье на огонь. К ягодам добавляем сок 1–2 лимонов (с учетом ваших вкусовых предпочтений и сладости ягод). Доводим сладкую смесь до кипения, снижаем огонь до минимума и оставляем ягоды томиться еще 5–7 минут. После этого снимаем посуду с огня и даем варенью полностью остыть.
Добившись нужной температуры, аккуратно вынимаем ягоды и перекладываем их в отдельную емкость, которую ставим на плиту. Пока ягоды варятся на медленном огне, в отдельной чаше увариваем сироп. Он должен быть густым, чтобы капля не растекалась по ложке. Как только ягоды и сироп достигнут нужной консистенции, их можно соединить и варить еще 5 минут.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. Банку можно оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место или же начать дегустацию, не дожидаясь зимы!
4. Аппетитные бананы как у Миньонов
Один только вид этого экзотического фрукта останавливает рабочий процесс желтых человечков. А если миньон хочет сказать, что он голоден, он просто произносит фразу: "Me want banana!" ("Я хочу банан"). Думаем, что от французских гренок с бананами ни вы, ни ваш малыш не откажетесь!
Вам понадобится:
Мини-бананы – 4 шт.
Яйцо – 3 шт.
Багет (вчерашний) – 7 кусков
Сметана – 100 г
Молоко – ½ стакана
Сахар коричневый – 1,5 стакана
Масло сливочное – 1 ч. л.
Карамельный соус – 1 ч. л.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Выбранную форму смазываем сливочным маслом и, посыпав чайной ложкой коричневого сахара, выкладываем на нее хлеб. Яйца взбиваем миксером. Не прекращая процесс, вливаем молоко, добавляем оставшийся сахар, сметану и тщательно взбиваем смесь еще раз.
Очищаем бананы и разрезаем их вдоль пополам. Выложив половинки бананов сверху на хлеб, заливаем их яично-молочной смесью. Сверху поливаем гренки карамельным соусом. Запекаем в разогретой духовке и через 25 минут можно лакомиться десертом.
5. Рататуй от супершефа
Заводить собственного виртуоза Реми не стоит, а вот попрактиковаться в приготовлении аппетитного блюда можно. Даже если вам не нужно спасать репутацию друга-поваренка, семейную трапезу вы проведете на ура!
Вам понадобится:
Баклажан – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 7 шт.
Лук – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Сухое вино – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 2 ст. л.
Петрушка – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны, кабачок и четыре помидора режем кружочками. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле, а затем добавляем к нему 3 помидора (их нужно предварительно очистить от кожуры и мелко порезать). Тушим все ингредиенты в течение пяти минут, затем вливаем вино, добавляем томатную пасту, соль и перец.
Далее в форму для запекания раскладываем овощи слоями: баклажаны, помидоры, кабачки. Заливаем их приготовленным томатным соусом, выдавливаем чеснок, посыпаем петрушкой, и в завершение добавляем немного оливкового масла. Форму накрываем фольгой и, отправив блюдо в духовку, выпекаем рататуй в течение часа. Вуаля!
6. Печенье с шоколадом как в «Рапунцель»
Хотите подарить ребенку сказку, приготовьте вместе со своим малышом вкусное домашнее лакомство — точь-в-точь как в волшебной истории! Чудесный вкус и масса положительных эмоций гарантированы.
Вам понадобится:
Мука – 2 ¼ стакана (360 г)
Соль – 1 ч. л.
Пищевая сода – 1 ч. л.
Сливочное масло (размягченное) – 250 г
Коричневый сахар - 175 г
Белый сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Кусочки шоколада – 1–2 стакана (170–330 г)
Приготовление:
Прежде всего разогреваем духовку до 190 градусов. В посуде среднего размера смешиваем муку, соль и пищевую соду (чтобы не получилось комочков, просеиваем муку через сито). Затем, добавив соль и соду, аккуратно перемешиваем ингредиенты и отставляем чашу в сторону.
Отдельно в большой миске взбиваем масло и сахар, к которым добавляем яйца и экстракт ванили. Постепенно, по одному стакану, всыпаем сухие ингредиенты в большую посудину к сахару, маслу и яйцам. В последнюю очередь добавляем шоколадные кусочки и хорошо перемешиваем массу.
У вас получится достаточно густое тесто, которое с помощью ложки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой. Важная деталь: оставляйте между печеньями не менее 2,5 см, поскольку при выпечке они расползутся.
Выпекаем печенье около 10 минут, пока оно не станет светло-золотистым, и достав его из духовки, даем постоять 3–4 минуты. Переложив каждое печенье на вощеную бумагу (или решетку для охлаждения), остужаем его около 7 минут и тут же пробуем лакомство, пока оно мягкое.
7. Пицца как у Черепашек-ниндзя
Отважные мутанты заказывали пиццу прямо в свое подземное жилище, аппетитно уплетая кусок за куском. Надо отдать супергероям должное: любовь к ароматной дымящейся лепешке они пронесли через весь сериал, не изменяя пицце никогда. Может быть, именно в ней кроется секрет их суперсилы?
Вам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 275 мл
Масло оливковое – 15 мл
Сахар – 25 г
Дрожжи сухие – 1 пакет
Для начинки:
Томаты в собственном соку – 0.3 мл
Моцарелла для пиццы – 150 г
Ветчина – 150 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто и затем поднявшуюся массу выкладываем в круглые формы или на противень слоем в 1 сантиметр. Измельчаем помидоры в блендере и получившимся соусом смазываем тесто, отступив от краев по 0,5 см.
На томатный соус выкладываем кубики моцареллы и посыпаем орегано. Добавляем в пиццу нарезанные соломкой ветчину, лук и разноцветные перцы. Оставляем заготовку "подышать" 15 минут и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут – и тут же раскладываем по тарелкам.
1. "Правильные" бутерброды с колбасой
из "Простоквашино"
Гастрономический совет Кота Матроскина помнит не одно поколение советских и постсоветских детей. Именно он научил малышей есть бутерброды правильно: "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится!". Почему бы не закрепить урок, приготовив аппетитную закуску?
Вам понадобится:
Хлеб пшеничный – 4-6 ломтиков
Масло сливочное – 20 г
Колбаса копченая – 150 г
Яблоки – 2 шт.
Корень хрена (тертый) – 1 ст. л.
Помидоры – для украшения
Приготовление:
Хлеб обжариваем на сливочном масле (берем небольшую часть из заготовленного объема). Нарезанную ломтиками колбасу жарим на оставшемся масле. Яблоки натираем на крупной терке и также обжариваем. Подрумянившиеся фрукты перемешиваем с тертым хреном.
Теперь делаем бутерброды: на хлеб укладываем колбасу, поверх которой горкой выкладываем яблоки с хреном. Готовые бутерброды украшаем кружочками помидора, зеленью и сразу подаем.
Приятного аппетита!
2. Пельмешки как в "Кунг-фу Панда"
Панда По, знакомый юным зрителям по мультику "Кунг-фу Панда", как вы помните, работает в ресторане папаши Гуся, помогая готовить фирменную азиатскую лапшу. Помимо этого лакомства он также не против перекусить пельмешками. Неплохой выбор – вы бы, наверное, тоже не отказались? Тогда за дело!
Вам понадобится:
Молоко – ½ стакана
Вода – ½ стакана
Соль – ½ ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3, 5 стакана
Куриные грудки – 2 шт.
Соевый соус – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Сливки – 1 упаковка
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Кинза свежая – по вкусу
Приготовление:
Смешав теплые молоко и воду, соль, яйцо, муку, замешиваем тесто. Затем делаем в колобке теста углубление и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему настояться 30–40 минут.
Теперь беремся за приготовление фарша. Для этого срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и измельчаем ингредиенты до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус (по вкусу), черный молотый перец, сушеный чеснок и, залив сливками для сочности, оставляем в холодильнике на один час (можно и дольше).
Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (можно использовать подручные средства), на каждый из которых кладем фарш (около чайной ложки). После этого складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается "пельмешка". Продолжаем в том же ритме лепить все остальные пельмени. Когда они будут готовы, выкладываем пельмешки на доску или противень и отправляем в морозильник.
Теперь в любое время вы сможете отварить свои заготовки и побаловать близких домашними вкусностями. Для пущей аутентичности сварите их в пароварке, как дамплинги.
3. Варенье как у Карлсона
Бесстрашный мужчина в самом расцвете сил с одинаковым упоением гоняет воров по крыше и уплетает варенье: домашним десертом он не только обедает, но и завтракает, и лечится. Берем на заметку!
Вам понадобится:
Клубника – 2 кг
Сахар – 1,5 кг
Лимон – 1–2 шт.
Приготовление:
Очищаем ягоды от хвостиков, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем перекладываем их в глубокую посудину. Всыпаем сахар и, немного встряхнув чашу (не перемешивая ложкой), оставляем ягоды на 4–5 часов (при желании — можно на всю ночь).
Когда выделится достаточное количество сока, ставим варенье на огонь. К ягодам добавляем сок 1–2 лимонов (с учетом ваших вкусовых предпочтений и сладости ягод). Доводим сладкую смесь до кипения, снижаем огонь до минимума и оставляем ягоды томиться еще 5–7 минут. После этого снимаем посуду с огня и даем варенью полностью остыть.
Добившись нужной температуры, аккуратно вынимаем ягоды и перекладываем их в отдельную емкость, которую ставим на плиту. Пока ягоды варятся на медленном огне, в отдельной чаше увариваем сироп. Он должен быть густым, чтобы капля не растекалась по ложке. Как только ягоды и сироп достигнут нужной консистенции, их можно соединить и варить еще 5 минут.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. Банку можно оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место или же начать дегустацию, не дожидаясь зимы!
4. Аппетитные бананы как у Миньонов
Один только вид этого экзотического фрукта останавливает рабочий процесс желтых человечков. А если миньон хочет сказать, что он голоден, он просто произносит фразу: "Me want banana!" ("Я хочу банан"). Думаем, что от французских гренок с бананами ни вы, ни ваш малыш не откажетесь!
Вам понадобится:
Мини-бананы – 4 шт.
Яйцо – 3 шт.
Багет (вчерашний) – 7 кусков
Сметана – 100 г
Молоко – ½ стакана
Сахар коричневый – 1,5 стакана
Масло сливочное – 1 ч. л.
Карамельный соус – 1 ч. л.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Выбранную форму смазываем сливочным маслом и, посыпав чайной ложкой коричневого сахара, выкладываем на нее хлеб. Яйца взбиваем миксером. Не прекращая процесс, вливаем молоко, добавляем оставшийся сахар, сметану и тщательно взбиваем смесь еще раз.
Очищаем бананы и разрезаем их вдоль пополам. Выложив половинки бананов сверху на хлеб, заливаем их яично-молочной смесью. Сверху поливаем гренки карамельным соусом. Запекаем в разогретой духовке и через 25 минут можно лакомиться десертом.
5. Рататуй от супершефа
Заводить собственного виртуоза Реми не стоит, а вот попрактиковаться в приготовлении аппетитного блюда можно. Даже если вам не нужно спасать репутацию друга-поваренка, семейную трапезу вы проведете на ура!
Вам понадобится:
Баклажан – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 7 шт.
Лук – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Сухое вино – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 2 ст. л.
Петрушка – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны, кабачок и четыре помидора режем кружочками. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле, а затем добавляем к нему 3 помидора (их нужно предварительно очистить от кожуры и мелко порезать). Тушим все ингредиенты в течение пяти минут, затем вливаем вино, добавляем томатную пасту, соль и перец.
Далее в форму для запекания раскладываем овощи слоями: баклажаны, помидоры, кабачки. Заливаем их приготовленным томатным соусом, выдавливаем чеснок, посыпаем петрушкой, и в завершение добавляем немного оливкового масла. Форму накрываем фольгой и, отправив блюдо в духовку, выпекаем рататуй в течение часа. Вуаля!
6. Печенье с шоколадом как в «Рапунцель»
Хотите подарить ребенку сказку, приготовьте вместе со своим малышом вкусное домашнее лакомство — точь-в-точь как в волшебной истории! Чудесный вкус и масса положительных эмоций гарантированы.
Вам понадобится:
Мука – 2 ¼ стакана (360 г)
Соль – 1 ч. л.
Пищевая сода – 1 ч. л.
Сливочное масло (размягченное) – 250 г
Коричневый сахар - 175 г
Белый сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Кусочки шоколада – 1–2 стакана (170–330 г)
Приготовление:
Прежде всего разогреваем духовку до 190 градусов. В посуде среднего размера смешиваем муку, соль и пищевую соду (чтобы не получилось комочков, просеиваем муку через сито). Затем, добавив соль и соду, аккуратно перемешиваем ингредиенты и отставляем чашу в сторону.
Отдельно в большой миске взбиваем масло и сахар, к которым добавляем яйца и экстракт ванили. Постепенно, по одному стакану, всыпаем сухие ингредиенты в большую посудину к сахару, маслу и яйцам. В последнюю очередь добавляем шоколадные кусочки и хорошо перемешиваем массу.
У вас получится достаточно густое тесто, которое с помощью ложки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой. Важная деталь: оставляйте между печеньями не менее 2,5 см, поскольку при выпечке они расползутся.
Выпекаем печенье около 10 минут, пока оно не станет светло-золотистым, и достав его из духовки, даем постоять 3–4 минуты. Переложив каждое печенье на вощеную бумагу (или решетку для охлаждения), остужаем его около 7 минут и тут же пробуем лакомство, пока оно мягкое.
7. Пицца как у Черепашек-ниндзя
Отважные мутанты заказывали пиццу прямо в свое подземное жилище, аппетитно уплетая кусок за куском. Надо отдать супергероям должное: любовь к ароматной дымящейся лепешке они пронесли через весь сериал, не изменяя пицце никогда. Может быть, именно в ней кроется секрет их суперсилы?
Вам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 275 мл
Масло оливковое – 15 мл
Сахар – 25 г
Дрожжи сухие – 1 пакет
Для начинки:
Томаты в собственном соку – 0.3 мл
Моцарелла для пиццы – 150 г
Ветчина – 150 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто и затем поднявшуюся массу выкладываем в круглые формы или на противень слоем в 1 сантиметр. Измельчаем помидоры в блендере и получившимся соусом смазываем тесто, отступив от краев по 0,5 см.
На томатный соус выкладываем кубики моцареллы и посыпаем орегано. Добавляем в пиццу нарезанные соломкой ветчину, лук и разноцветные перцы. Оставляем заготовку "подышать" 15 минут и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут – и тут же раскладываем по тарелкам.