Почему не стоит выбрасывать мандариновую кожуру (ФОТО)
Узнайте, как можно использовать мандариновую кожуру - и вы больше никогда не будете ее выбрасывать.
Мандарины уже давно стали символом зимы и новогодних праздников. Стоит услышать этот цитрусовый аромат - и вы моментально переноситесь в детство, где под новогодней елкой смакуете каждой долькой мандаринки. К слову, вместе с вкусными дольками к мандарину прилагается кожура, которой можно найти полезные применения.
1. Из мандариновой кожуры получаются ароматные елочные украшения - звездочки, елочки, сердечки с продетой через отверстие бичевкой смотрятся весьма оригинально.
2. Если правильно очистить мандарин, кожуру можно превратить в цитрусовую розочку, которая вполне может стать элементом декора дома.
3. Сушеные мандариновые корочки - натуральное ароматное средство от моли в вашем шкафу.
4. Мандариновую цедру можно добавлять в чай - и напиток приобретет особый зимний вкус.
5. Попробуйте сделать из мандариновой кожуры цукаты: несколько раз прокипятите их в воде, затем проварите в воде с сахаром, пока корочки не останется жидкости. Цукаты можно добавлять в выпечку и есть просто так.
6. Благодаря мандариновой кожуре можно избавиться от пауков и клещей вазонах с комнатными растениями.
7. Измельченную свежую цедру мандарина добавляйте в мясные блюда в качестве специй.
В мандариновой кожуре много витаминов, антиоксидантов, эфирных масел, фитонцидов и других полезных веществ.
Мандариновая кожура может помочь при простуде, кашле, а также при расстройстве желудка, метеоризме, дисбактериозе.
Если вы находитесь в состоянии стресса (как и большинство людей в последний месяц года), примите горячую ванну с добавлением отвара из мандариновых корок. Эфирные масла, содержащиеся в составе кожуры, не только успокаивают нервы. но и способствую нормализации давления, избавляют от головной боли.
Хочется сказать, что мандарин - это удивительный фрукт, он дарит и хорошее праздничное настроение, и здоровье.
Мандарины уже давно стали символом зимы и новогодних праздников. Стоит услышать этот цитрусовый аромат - и вы моментально переноситесь в детство, где под новогодней елкой смакуете каждой долькой мандаринки. К слову, вместе с вкусными дольками к мандарину прилагается кожура, которой можно найти полезные применения.
1. Из мандариновой кожуры получаются ароматные елочные украшения - звездочки, елочки, сердечки с продетой через отверстие бичевкой смотрятся весьма оригинально.
2. Если правильно очистить мандарин, кожуру можно превратить в цитрусовую розочку, которая вполне может стать элементом декора дома.
3. Сушеные мандариновые корочки - натуральное ароматное средство от моли в вашем шкафу.
4. Мандариновую цедру можно добавлять в чай - и напиток приобретет особый зимний вкус.
5. Попробуйте сделать из мандариновой кожуры цукаты: несколько раз прокипятите их в воде, затем проварите в воде с сахаром, пока корочки не останется жидкости. Цукаты можно добавлять в выпечку и есть просто так.
6. Благодаря мандариновой кожуре можно избавиться от пауков и клещей вазонах с комнатными растениями.
7. Измельченную свежую цедру мандарина добавляйте в мясные блюда в качестве специй.
Польза мандариновой кожуры
В мандариновой кожуре много витаминов, антиоксидантов, эфирных масел, фитонцидов и других полезных веществ.
Мандариновая кожура может помочь при простуде, кашле, а также при расстройстве желудка, метеоризме, дисбактериозе.
Если вы находитесь в состоянии стресса (как и большинство людей в последний месяц года), примите горячую ванну с добавлением отвара из мандариновых корок. Эфирные масла, содержащиеся в составе кожуры, не только успокаивают нервы. но и способствую нормализации давления, избавляют от головной боли.
Хочется сказать, что мандарин - это удивительный фрукт, он дарит и хорошее праздничное настроение, и здоровье.