Французский омлет с рукколой

Французский омлет с рукколой
Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.

Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока! И это правильно, так как вкус блюда остается чистым, а цвет – приятным и естественным.

Приготовить омлет без молока довольно просто. Но у некоторых хозяек не всегда с первого раза получается закрутить красивый рулетик. Не отчаивайтесь, пробуйте и у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

яйцо куриное – 2 шт.;
масло сливочное – 15 г;
зеленый лук – 2-3 пера;
руккола – 10 г;
соль и специи – добавляются на свой личный вкус;
французская горчица – для подачи.


Приготовление:

Совет: важно сразу отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка солим, по желанию добавляем другие специи и перец. Взбиваем яйца венчиком до образования пенки.

Теперь подготовим зелень. Тщательно промываем рукколу и зеленый лук. Мелко рубим их.

Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем в ней масло на очень небольшом огне.

Сковородку оставляем на том же огне, вливаем в нее яичную смесь.

Лопаткой ровняем французский омлет по всей сковороде. Поджариваем, а точнее только слегка подрумяниваем омлет на небольшом огне.

Как только он «прихватится» и «корж» станет цельным, высыпаем подготовленную зелень и начинаем аккуратно закручивать рулетик. Для удобства используем силиконовую лопатку. Подсыпаем зелень по мере скручивания яичного рулета.

Закрученный омлет без молока сразу перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, украшаем зеленью и дополняем ложечкой горчицы.

Вот и все, французский омлет с рукколой и зеленым луком готов! Блюдо подается горячим, отлично сочетается со всяческими овощными несложными салатами или просто со свежими овощами.

Французский омлет с рукколой