Колокифокефтедес — изумительные греческие овощные оладьи
Эти оладьи можно использовать в качестве гарнира, но очень вкусно и просто так! И теплыми и холодными. Вроде бы ничего особенного, но вкус какой-то совершенно чудесный!
3 средних кабачка
1 луковица
100-150 грамм натертого сыра
200 грамм панировочных сухарей
2 яйца
Укроп
Петрушка
Мята (можно сухую, но мята обязательный ингредиент)
Соль
Перец
Растительное масло
Натереть на терке кабачки, посолить и дать стечь жидкости. Лук измельчить в блендере. Кабачки хорошо отжать, добавить лук и все остальные ингредиенты. Хорошо всё смешать. Количество сухарей регулируйте сами, чтобы котлетки не развалились при жарке.
Разогреть растительное масло на большой сковороде, сформировать котлетки (или выкладывать массу ложкой) и жарить до образования золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Καλή όρεξη! Приятного аппетита! Очень вкусно теплыми и холодными! Вместо сухарей можно взять муку, но тогда нужно добавить немного молока и колокифокефтедес будут больше похожи на оладушки.
3 средних кабачка
1 луковица
100-150 грамм натертого сыра
200 грамм панировочных сухарей
2 яйца
Укроп
Петрушка
Мята (можно сухую, но мята обязательный ингредиент)
Соль
Перец
Растительное масло
Натереть на терке кабачки, посолить и дать стечь жидкости. Лук измельчить в блендере. Кабачки хорошо отжать, добавить лук и все остальные ингредиенты. Хорошо всё смешать. Количество сухарей регулируйте сами, чтобы котлетки не развалились при жарке.
Разогреть растительное масло на большой сковороде, сформировать котлетки (или выкладывать массу ложкой) и жарить до образования золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Καλή όρεξη! Приятного аппетита! Очень вкусно теплыми и холодными! Вместо сухарей можно взять муку, но тогда нужно добавить немного молока и колокифокефтедес будут больше похожи на оладушки.