Диетический бефстроганов - рецепт вкусного и полезного блюда
Бефстроганов – это не всегда жирное и калорийное блюдо. Приготовив его по нашему рецепту, вы получите диетическое, но при этом невероятно вкусное кушанье.
Мы уже рассказывали вам о том, как приготовить классический бефстроганов, сегодня же мы предлагаем вашему вниманию низкокалорийный вариант этого блюда. Но для начала несколько общих советов:
Для приготовления бефстроганова вместо говядины можно взять телятину – с ней блюдо получается более нежным.
Если решите добавлять в блюдо грибы, отдавайте предпочтение сушеным. Замочите 1 ст.л. грибов в 0,5 ст. кипятка, смешайте со сметаной – бефстроганов приобретет невероятный аромат.
подготовка:
20 минут
приготовление:
30 минут
итоговое время:
50 минут
количество порций:2
Сметану можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.
Кусочки мяса лучше выложить на сковороду в один слой, на некотором расстоянии друг от друга. Тогда они прожариваются равномерно, получаются сочными и нежными.
Диетический бефстроганов
Диетический бефстроганов подойдет всем, кто старается придерживаться правильного и низкокалорийного питания. По своим вкусовым качествам это блюдо ничуть не уступает классическому варианту кушанья.
Ингредиенты:
200 г говядины
1 ст. молока, луковица
1 ст.л. овсяной муки
1 ст.л. оливкового масла
соль, молотый черный перец – по вкусу
сушеная паприка, зелень – для украшения
Приготовление:
1. Начните с соуса. Для этого молоко нагрейте, посолите, поперчите, постоянно помешивая, добавьте муку. Нагревайте 2 мин., не переставая помешивать.
2. Мясо нарежьте полосками длиной 5-6 см и шириной 0,5 см.
3. Лук измельчите.
4. В форму для запекания выложите лук и мясо, сбрызните маслом.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму на 10 мин.
6. За это время один раз перемешайте содержимое формы.
7. Достаньте форму из духовки, переложите мясо с луком в молочный соус, доведите до кипения, поварите минуту и накройте крышкой.
8. Подержите 10 мин. на выключенной плите.
9. Перед подачей посыпьте сушеной сладкой паприкой, украсьте зеленью.
Если вы хотите придать блюду необычный вкус, вы можете добавить в него немного красного вина, томатной пасты, орехов или чернослива.
В качестве гарнира к диетическому бефстроганову подойдут тушеные овощи, рисовая, овсяная или гречневая каша. А вот макароны и картофель с ним лучше не подавать, иначе низкокалорийным это блюдо уже не назовешь.
Мы уже рассказывали вам о том, как приготовить классический бефстроганов, сегодня же мы предлагаем вашему вниманию низкокалорийный вариант этого блюда. Но для начала несколько общих советов:
Для приготовления бефстроганова вместо говядины можно взять телятину – с ней блюдо получается более нежным.
Если решите добавлять в блюдо грибы, отдавайте предпочтение сушеным. Замочите 1 ст.л. грибов в 0,5 ст. кипятка, смешайте со сметаной – бефстроганов приобретет невероятный аромат.
подготовка:
20 минут
приготовление:
30 минут
итоговое время:
50 минут
количество порций:2
Сметану можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.
Кусочки мяса лучше выложить на сковороду в один слой, на некотором расстоянии друг от друга. Тогда они прожариваются равномерно, получаются сочными и нежными.
Диетический бефстроганов
Диетический бефстроганов подойдет всем, кто старается придерживаться правильного и низкокалорийного питания. По своим вкусовым качествам это блюдо ничуть не уступает классическому варианту кушанья.
Ингредиенты:
200 г говядины
1 ст. молока, луковица
1 ст.л. овсяной муки
1 ст.л. оливкового масла
соль, молотый черный перец – по вкусу
сушеная паприка, зелень – для украшения
Приготовление:
1. Начните с соуса. Для этого молоко нагрейте, посолите, поперчите, постоянно помешивая, добавьте муку. Нагревайте 2 мин., не переставая помешивать.
2. Мясо нарежьте полосками длиной 5-6 см и шириной 0,5 см.
3. Лук измельчите.
4. В форму для запекания выложите лук и мясо, сбрызните маслом.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму на 10 мин.
6. За это время один раз перемешайте содержимое формы.
7. Достаньте форму из духовки, переложите мясо с луком в молочный соус, доведите до кипения, поварите минуту и накройте крышкой.
8. Подержите 10 мин. на выключенной плите.
9. Перед подачей посыпьте сушеной сладкой паприкой, украсьте зеленью.
Если вы хотите придать блюду необычный вкус, вы можете добавить в него немного красного вина, томатной пасты, орехов или чернослива.
В качестве гарнира к диетическому бефстроганову подойдут тушеные овощи, рисовая, овсяная или гречневая каша. А вот макароны и картофель с ним лучше не подавать, иначе низкокалорийным это блюдо уже не назовешь.