Суп-пюре из чечевицы - постное первое блюдо
Не знаете, какой суп приготовить во время поста? Предлагаем попробовать первое блюдо из чечевицы.
Чечевица, как и остальные бобовые, очень полезна для организма. Она содержит много растительного белка, витаминов А и группы В, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот.
Кроме того, чечевица обладает удивительным свойством: она не накапливает в себе нитраты и другие токсины, а также радионуклиды, даже если произрастает на загрязненной почве.
Но на этом полезные свойства чечевицы не заканчиваются. Она тоже увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует работу мочеполовой системы, пищеварение.+
А еще чечевица очень вкусная. Оцените сами!
Ингредиенты:
0,5 стакана чечевицы
средняя морковь
средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 стакана сливок (жирностью от 10%)
соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу промойте, залейте двумя стаканами воды.
2. Морковь крупно нарежьте, добавьте в чечевицу и варите 10 минут на среднем огне.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на сухой сковороде 3 минуты, всыпьте к моркови и чечевице.
4. Варите до готовности.
5. Из чечевицы и овощей сделайте пюре, добавьте сливки, соль, перец.
6. Все перемешайте и доведите до кипения.
7. Подавайте на стол с гренками.+
Приятного аппетита!
Чечевица, как и остальные бобовые, очень полезна для организма. Она содержит много растительного белка, витаминов А и группы В, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот.
Кроме того, чечевица обладает удивительным свойством: она не накапливает в себе нитраты и другие токсины, а также радионуклиды, даже если произрастает на загрязненной почве.
Но на этом полезные свойства чечевицы не заканчиваются. Она тоже увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует работу мочеполовой системы, пищеварение.+
А еще чечевица очень вкусная. Оцените сами!
Ингредиенты:
0,5 стакана чечевицы
средняя морковь
средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 стакана сливок (жирностью от 10%)
соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу промойте, залейте двумя стаканами воды.
2. Морковь крупно нарежьте, добавьте в чечевицу и варите 10 минут на среднем огне.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на сухой сковороде 3 минуты, всыпьте к моркови и чечевице.
4. Варите до готовности.
5. Из чечевицы и овощей сделайте пюре, добавьте сливки, соль, перец.
6. Все перемешайте и доведите до кипения.
7. Подавайте на стол с гренками.+
Приятного аппетита!