Весенний постный завтрак – манная каша «Оранж»
Приготовьте вкусный постный завтрак, который своим цветом напомнит о весеннем солнце.
Манная каша, которую многие привыкли есть с добавлением молока, вполне может обойтись без него и при этом быть вкусной и полезной. Например, каша, взбитая с морковным пюре, получается нежной и воздушной, как мусс. К тому же она легкая, красивая, и ее вполне можно есть во время поста.
Ингредиенты:
2-3 средние моркови
3 стакана воды
4 ст.л. манной крупы
1-2 ч.л. сахара или меда
2 ст.л. лимонного сока
брусника или клюква, кокосовая стружка – для украшения
Приготовление:
1. Морковь отварите и остудите.
2. Из моркови с помощью блендера сделайте пюре, добавьте воду, доведите массу до кипения, постоянно помешивая, всыпьте манку.
3. Варите 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая, всыпьте сахар (если добавляете мед, делайте это уже после готовности каши) и влейте лимонный сок.
4. Готовую кашу слегка охладите, взбейте миксером или блендером до однородного воздушного состояния, украсьте ягодами и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Манная каша, которую многие привыкли есть с добавлением молока, вполне может обойтись без него и при этом быть вкусной и полезной. Например, каша, взбитая с морковным пюре, получается нежной и воздушной, как мусс. К тому же она легкая, красивая, и ее вполне можно есть во время поста.
Ингредиенты:
2-3 средние моркови
3 стакана воды
4 ст.л. манной крупы
1-2 ч.л. сахара или меда
2 ст.л. лимонного сока
брусника или клюква, кокосовая стружка – для украшения
Приготовление:
1. Морковь отварите и остудите.
2. Из моркови с помощью блендера сделайте пюре, добавьте воду, доведите массу до кипения, постоянно помешивая, всыпьте манку.
3. Варите 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая, всыпьте сахар (если добавляете мед, делайте это уже после готовности каши) и влейте лимонный сок.
4. Готовую кашу слегка охладите, взбейте миксером или блендером до однородного воздушного состояния, украсьте ягодами и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!