Весенний постный завтрак – манная каша «Оранж»

Весенний постный завтрак – манная каша «Оранж»
Приготовьте вкусный постный завтрак, который своим цветом напомнит о весеннем солнце.

Манная каша, которую многие привыкли есть с добавлением молока, вполне может обойтись без него и при этом быть вкусной и полезной. Например, каша, взбитая с морковным пюре, получается нежной и воздушной, как мусс. К тому же она легкая, красивая, и ее вполне можно есть во время поста.

Ингредиенты:

2-3 средние моркови
3 стакана воды
4 ст.л. манной крупы
1-2 ч.л. сахара или меда
2 ст.л. лимонного сока
брусника или клюква, кокосовая стружка – для украшения


Приготовление:

1. Морковь отварите и остудите.

2. Из моркови с помощью блендера сделайте пюре, добавьте воду, доведите массу до кипения, постоянно помешивая, всыпьте манку.

3. Варите 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая, всыпьте сахар (если добавляете мед, делайте это уже после готовности каши) и влейте лимонный сок.

4. Готовую кашу слегка охладите, взбейте миксером или блендером до однородного воздушного состояния, украсьте ягодами и кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!