Пасхальный кулич с кокосовым настроением
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая (300г)
-------------------------------------------------------------------------
Йогурт питьевой (150 мл)
-------------------------------------------------------------------------
Мед (4 ст.л.)
-------------------------------------------------------------------------
Сок 1 мандарина (крупного и сочного)
-------------------------------------------------------------------------
Клетчатка (2 ч.л.) (необязательно)
-------------------------------------------------------------------------
Зеленый чай с жасмином (100мл)
-------------------------------------------------------------------------
Ваниль (щепотка)
-------------------------------------------------------------------------
Лимонный перец (щепотка)
-------------------------------------------------------------------------
Сода (1 ч.л.)
-------------------------------------------------------------------------
Кокосовый сахар (150 г)
-------------------------------------------------------------------------
Кокосовое масло (2 ст.л.)
-------------------------------------------------------------------------
Пищевой краситель (10 мг)
-------------------------------------------------------------------------
Присыпка для украшения
-------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
Шаг 1
Завариваем в кружке чай с жасмином (минут 10) - крепкость как вы любите.
Шаг 2
В йогурте (в моем варианте активиа 2%) растворяем все кроме муки. Чай предварительно охладить до комнатной температуры.
Шаг 3
Смешиваем муку с жидкой смесью. Можно взбить миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Ворму разъемную для кулича или силиконовую смазываем оливковым маслом и выкладываем довольно густую по консистенции смесь.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 180С и отправляем туда наш кулич на 50 минут. Опять же, смотрите на мощность вашей духовки - проверяйте готовность по лучинке или обычной зубочистке. Если зубочистка сухая после того как вы проткнули куличь - всё готово ;)
Шаг 6
Глазурь готовила просто очень - растворила сахар в масле на медленном огне и добавила краситель пищевой, натуральный. Полила кокосовой глазурью хорошо остывший кулич и убрала на 2 часа в холодильник.
Приятного Вам аппетита!