Котлеты из фасоли для легкого и сытного ланча
Каждому вегану очень важно постоянно есть продукты, богатые белком. Для этой цели прекрасно подойдут разнообразные бобовые.
Если вам надоело постоянно есть фасолевый или гороховый суп, приготовьте невероятно вкусные веганские котлеты из белой фасоли с ярким свекольным соусом.
Ингредиенты:
Для соуса из свеклы:
250 г свеклы
1 репчатая луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан апельсинового фреша
150 мл овощного бульона
Для фарша:
300 г белой отварной фасоли
1 репчатая луковица
1 зубчик чеснока
1 веточка укропа
1 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. ржаной или гречневой муки
растительное масло для жарки
соль и перец
Рецепт
1. Для фарша: все ингредиенты, кроме муки и орешков, пропускаем через мясорубку, в готовый фарш добавляем муку и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
2. Для соуса: свеклу моем и ставим запекаться в печь на 1 час при 180 градусах. Запеченную свеклу очищаем и нарезаем произвольно. Отдельно обжариваем лук и чеснок, добавляем свеклу, заливаем соком и бульоном, варим на слабом огне до размягчения овощей, пробиваем соус в блендере. Протираем через сито.
3. На тарелку кладем котлеты и украшаем свекольным соусом (или подаем соус отдельно).
Приятного аппетита!
Если вам надоело постоянно есть фасолевый или гороховый суп, приготовьте невероятно вкусные веганские котлеты из белой фасоли с ярким свекольным соусом.
Ингредиенты:
Для соуса из свеклы:
250 г свеклы
1 репчатая луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан апельсинового фреша
150 мл овощного бульона
Для фарша:
300 г белой отварной фасоли
1 репчатая луковица
1 зубчик чеснока
1 веточка укропа
1 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. ржаной или гречневой муки
растительное масло для жарки
соль и перец
Рецепт
1. Для фарша: все ингредиенты, кроме муки и орешков, пропускаем через мясорубку, в готовый фарш добавляем муку и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
2. Для соуса: свеклу моем и ставим запекаться в печь на 1 час при 180 градусах. Запеченную свеклу очищаем и нарезаем произвольно. Отдельно обжариваем лук и чеснок, добавляем свеклу, заливаем соком и бульоном, варим на слабом огне до размягчения овощей, пробиваем соус в блендере. Протираем через сито.
3. На тарелку кладем котлеты и украшаем свекольным соусом (или подаем соус отдельно).
Приятного аппетита!