Зелень с лимонной заправкой
Знаменитый англичанин Джейми Оливер знает толк в оригинальных блюдах! Например, эта весенняя зелень с лимонной заправкой, приготовленная по его рецепту, может быть отличным гарниром к мясу, птице и рыбе, основой для салата, начинкой для пирога или вполне самостоятельным блюдом.
Используйте любую зелень: шпинат, черемшу, щавель, зеленые салаты, лук, петрушку, укроп, кинзу – словом, все, что угодно! Секрет необычного вкуса этого блюда кроется в лимонной заправке: ее также можно добавлять в любые другие салаты и гарниры.
Ингредиенты:
500 г весенней зелени
1 лимон
2 ст. ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Как приготовить зелень с лимонной заправкой от Джейми Оливера:
1. Натереть на мелкой терке цедру лимона и положить в небольшую банку. Сам лимон разрезать пополам и выдавить в банку сок одной половинки.
2. К лимонной заправке добавить оливковое масло, щепотку соли и перца. Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать.
3. Взять кастрюлю и наполнить холодной водой до половины. Слегка посолить и довести до кипения.
4. Нарезать зелень. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю зелень и варить в течение 3–4 минут, чтобы она стала мягкой, но сохранила яркий зеленый оттенок.
5. Выложить зелень в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Добавить в нее лимонный соус и подать к столу.
6. Зелень с лимонной заправкой от Джейми Оливера готова!
Используйте любую зелень: шпинат, черемшу, щавель, зеленые салаты, лук, петрушку, укроп, кинзу – словом, все, что угодно! Секрет необычного вкуса этого блюда кроется в лимонной заправке: ее также можно добавлять в любые другие салаты и гарниры.
Ингредиенты:
500 г весенней зелени
1 лимон
2 ст. ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Как приготовить зелень с лимонной заправкой от Джейми Оливера:
1. Натереть на мелкой терке цедру лимона и положить в небольшую банку. Сам лимон разрезать пополам и выдавить в банку сок одной половинки.
2. К лимонной заправке добавить оливковое масло, щепотку соли и перца. Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать.
3. Взять кастрюлю и наполнить холодной водой до половины. Слегка посолить и довести до кипения.
4. Нарезать зелень. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю зелень и варить в течение 3–4 минут, чтобы она стала мягкой, но сохранила яркий зеленый оттенок.
5. Выложить зелень в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Добавить в нее лимонный соус и подать к столу.
6. Зелень с лимонной заправкой от Джейми Оливера готова!