Рецепт дня: зеленый суп

Рецепт дня: зеленый суп
Простой и вкусный суп-пюре из зеленых овощей и трав, который станет идеальным первым блюдом для детокс-недели.

Ингредиенты:

стручковая фасоль – 450 г
сельдерей – 8 черенков
кабачок – 1,5 кг
шпинат – 2 пучка
лук – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
базилик – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
соль, перец – по вкусу

Как приготовить зеленый суп:

1. Фасоль и порезанные сельдерей и кабачок припустить на сковороде в течение примерно 15 минут до мягкости.

2. Почистить и порезать лук, шпинат и чеснок, добавить к овощам.

3. Добавить порезанную зелень базилика и петрушки.

4. Измельчить до консистенции пюре. При необходимости добавить кипяченой воды.

5. Приправить солью и перцем.

6. Зеленый суп готов!

Приятного аппетита!