Детский пасхальный завтрак: три вкусные идеи (ФОТО)
Детские пасхальные блюда должны быть вкусными, полезными и оригинальными. В этой подборке ты найдешь праздничные рецепты, которые доставят много радости и удовольствия маленьким гурманам.
Чтобы сделать бутерброд в виде милого пасхального кролика, нам понадобятся: зеленый лук, редис, ломтик батона, размягченное сливочное масло и сыр твердых сортов.
Кусочек белого хлеба нужно намазать маслом и посыпать рубленым зеленым луком. Сверху положить круглый ломтик сыра, из кусочков поменьше сделать уши кролика. Из зеленого лука и кружочков редиса должна получиться мордочка. Готово!
Для этого блюда будут нужны формочки для печенья в виде цыплят и кроликов. С их помощью нужно вырезать из тонких ломтиков сыра фигурки зверят и разложить на кусочках черного хлеба, украсив зеленым луком, половинками помидоров черри и кружочками редиса.
Такую забавную овечку делают из черного хлеба с орехами, зернистого и рассольного сыра, оливок, огурцов и сладкого перца. Из ломтя феты или брынзы получается морда овечки, из зернистого творога – шерсть. Огурцы понадобятся, чтобы сделать уши, оливки будут глазами, а из сладкого перца выйдут нос и рот.
Пасхальный кролик
Чтобы сделать бутерброд в виде милого пасхального кролика, нам понадобятся: зеленый лук, редис, ломтик батона, размягченное сливочное масло и сыр твердых сортов.
Кусочек белого хлеба нужно намазать маслом и посыпать рубленым зеленым луком. Сверху положить круглый ломтик сыра, из кусочков поменьше сделать уши кролика. Из зеленого лука и кружочков редиса должна получиться мордочка. Готово!
Пасхальные цыплята и зайцы
Для этого блюда будут нужны формочки для печенья в виде цыплят и кроликов. С их помощью нужно вырезать из тонких ломтиков сыра фигурки зверят и разложить на кусочках черного хлеба, украсив зеленым луком, половинками помидоров черри и кружочками редиса.
Пасхальная овечка
Такую забавную овечку делают из черного хлеба с орехами, зернистого и рассольного сыра, оливок, огурцов и сладкого перца. Из ломтя феты или брынзы получается морда овечки, из зернистого творога – шерсть. Огурцы понадобятся, чтобы сделать уши, оливки будут глазами, а из сладкого перца выйдут нос и рот.