Школьный обед: Карманные пирожки с индейкой (ФОТО)
26-09-2015, 12:31. Разместил: Людмила

РЕЦЕПТ КАРМАННЫХ ПИРОЖКОВ С ИНДЕЙКОЙ
Тесто:
1 2/3 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
щепотка соли
110 г очень холодного сливочного масла
1/4 ст. ледяной воды
Начинка:
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
400 г фарша из индейки
200 г замороженной стручковой фасоли
1/4 ст. жирных сливок
соль, перец – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 желток и 1 ст.л. молока – для смазывания теста
Как готовить:
1. Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Добавить нарубленное кубиками сливочное масло. Растереть руками до получения однородной крошки. Не переусердствуйте, чтобы масло не начало таять. Хорошо, если остаются небольшие кусочки масла в муке, это придаст готовому изделию дополнительную рассыпчатость.
3. Влить воду и быстро замесить тесто. Чем быстрее мы замесим тесто, тем более хрустящими получатся пирожки. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4. Для начинки мелко нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
5. Обжарить лук на оливковом масле в течение 4–5 минут, затем добавить морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Добавить фарш. Обжаривать 3–5 минут, затем добавить фасоль и влить сливки. Посолить, поперчить. Готовить 2–3 минуты, затем снять с огня.
6. Разделить тесто на равные кусочки и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить 2–3 ст.л. начинки. Закрыть и защипнуть. Края обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник. Придавить вилкой. Смазать каждый пирожок смесью желтка и молока.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 18–25 минут.
Завернуть каждый пирожок в фольгу и уложить в контейнер.










Вернуться назад