Шура: Я ищу суррогатную мать (ФОТО и ВИДЕО)

Шура: Я ищу суррогатную мать (ФОТО и ВИДЕО)Певец рассказал журналу «Телепрограмма» о мечте продолжить род, о ссорах с семьей и пластических операциях.

«Приезжай на Кутузовский проспект, - говорит певец Шура, назначая встречу журналисту «Телепрограммы». - У меня в 11 прием у стоматолога, а потом вместе поедем на дачу, покажу тебе, где лето провожу». Когда-то он прославился на всю страну своей беззубой улыбкой, сейчас этот шокирующий имидж в прошлом: у певца идеальные белоснежные зубы. Правда, сделав их однажды, ему приходится все время показываться врачам.

- Зубы - это моя вечная проблема, - говорит Шура, когда мы садимся в машину, чтобы вместе ехать на дачу в Подмосковье. - Врачи ставят на мне эксперименты, пробуют новые технологии. Ты не подумай, я не жалуюсь, мне это даже нравится.

- Но это же больно!

- Абсолютно нет! У меня уже нет ни одного нерва, нет своих зубов. Иногда, конечно, когда вкручивают штифты, бывает очень неприятно, но я уже как-
то привык.

- А сейчас что делают?

- Недавно мне сняли фарфоровые зубы и поставили пластиковые. Сейчас опять будем менять на фарфор. Пять лет прошло - старые зубы надо менять на новые.

- И как с этим жить?

- Нормально! Раз в пять лет можно потерпеть. Тем более что никаких других ограничений у меня нет: я могу пить кофе, вино - это не влияет на цвет эмали. Дополнительного ухода тоже никакого.

- Тебе вообще приходится себя в чем-то ограничивать?

- В алкоголе. Я уже года два не пью водку, дурно влияет на меня этот продукт. Я столько всего перепил уже, что решил: все, хватит. Перешел на белые вина, мохито - легкий алкоголь. А еще я теперь ограничиваю себя в еде - активно худею. Месяц просидел на арбузах - живот стал немного меньше. Хотя все равно уже решил, что осенью пойду его резать - буду делать липосакцию.

- Серьезно?

- Да. Все началось с того, что мне неудачно сделали пластику. Отрезали только низ живота, а наверху все осталось! Причем сначала было незаметно. Зато теперь мое тело выглядит ужасно: половина живота в складках - я прямо могу их руками схватить, а нижняя часть - нормальная. Это явная ошибка врача: он очень небрежно провел операцию. Я потом показывался специалистам за границей - одни удивлялись, другие ругали его: «Кошмар какой-то!» На пляж выйти стесняюсь.

- И теперь ты хочешь откачать тот жир, что остался сверху?

- Да. Я к операциям отношусь хорошо, для меня все это не представляет никаких сложностей. Я и наркоз легко переношу. Моим первым пластическим хирургом был Евгений Борисович Лапутин. Гениальный врач, пусть земля ему будет пухом. Он сделал мне первую в жизни липосакцию - и это была шикарная работа. Я тогда только вылечился от рака, пережил химиотерапию и весил 120 килограммов. А после того, как познакомился с ним и он сделал мне операцию, все лишнее ушло - и я весил 80 кг. Стал как тростиночка!

- Но ведь не 40 кг он у тебя откачал?

- Нет, конечно, просто он запустил процесс похудения. Сделал это очень по-умному. Порекомендовал мне диету, которую я соблюдал после операции, - и это помогло. Причем интересно, что перед смертью Лапутин мне сказал: «У тебя никогда не будет плоского живота». А я сказал: «Нет, будет!» Он, видимо, просто хотел зацепить меня этим, взять на слабо. Это сработало! Когда Лапутина не стало, я пришел к нему на кладбище, задрал шубу и сказал: «Смотри, плоский живот!»

- В чем был основной принцип той диеты?

- До трех часов дня можно было есть все что хочешь. С трех до шести - отказаться от углеводов. После шести - вообще рот на замок. На ночь позволялись только яблоки. Это очень хорошо прочищает кишечник.

- И зачем тогда тебе понадобилась вторая липосакция?

- Просто возраст подошел к такому критическому моменту, когда в организме все меняется. Я реально начал разрастаться в стороны, добреть. Пошел к хирургу, а он оказался не очень опытным. Теперь вот ищу нового специалиста.

- Что ты еще менял в своей внешности?

- Губы, глаза, ну и так по мелочам. Лапутин, помимо липосакции, делал мне еще одну операцию - алодерм. В верхней губе с двух сторон делаются дырочки, через них пинцетом сквозь всю губу протягивается трубочка - как мокрая скрученная салфетка. Потом это зашивается. Трубочка остается внутри губы - она не рассасывается, сквозь нее проходят все сосуды. Я могу целоваться, чувствительность не пропадает - ощущения, как будто все натуральное.

- А почему больше никто этого не делает?

- Это очень дорогая процедура. Зато на всю жизнь. Все остальные подкачивают в губы гель. Он то вытекает, то рассасывается. А алодерм один раз сделал - и все, забыл. Мне повезло, что Лапутин успел сделать мне эту операцию, - его ведь убили вскоре. Я очень тяжело переживал его смерть - мы были дружны. Все операции он мне делал бесплатно. Ни копейки не брал. Я несу конверт, а он ни в какую. «Чего я, - говорит, - с тебя буду брать? Я знаю, как деньги тебе тяжело достаются». Я ему: «Но тебе-то достаются так же. Таким же трудом!» Но он все равно не брал.

- Тебе, наверное, и в магазинах скидки делают?

- Да-да, бешеные! Со мной очень выгодно ходить. Недавно пошел на рынок за курицей, мне продавец говорит: «Эту не бери. Сейчас другую дам». И вынес свежую тушку, получше, чем на прилавке лежала. Любит меня простой народ. Правда, не ко всем артистам такое отношение. Я знаю многих, кому курицу наоборот паленую продадут, какую-нибудь поганую: «На, ешь, народный любимец!» А мне - нет.

- Ты прямо сам за продуктами ходишь?

- Конечно. Правда, иногда это превращается в целое шоу. Все узнают, шушукаются. А порой не верят, что я - это я. Недавно отдыхал в Греции у подруги. Она вызвала домой электрика починить розетки. В это время по телевизору концерт шел. Подруга говорит: «Сашка, а ты с ними пел?» Я говорю: «Пел». Электрик спрашивает: «А кто это?» Она говорит: «Шура». Он: «Ха-ха! Чего я, Шуру не знаю, что ли? Будете мне тут еще говорить!» Я ему как запою: «Отшумели летние дожди». Он такой: «Ой! Итить твою!» На следующий день приглашал на дачу на шашлыки: «Пожалуйста, приезжайте!
Никто мне не верит, что я Шуру видел».

- Поехал?

- Да прям! К каждому на шашлыки ездить - это никакого здоровья не хватит.
«Я боюсь кинжала в спину»

- Что у тебя нового в творчестве?

- Сейчас работаю над новым альбомом. Недавно купили шикарную песню у украинского композитора, называется «Сны». Это была любовь с первого взгляда. Послушал - и обалдел! Выбрал для нее одну из лучших звукозаписывающих студий в Москве, с ней сотрудничают Лепс и Тимати. Песня красивая, душевная. Прямо слезу вышибает. Я бы тебе дал ее сейчас послушать прямо с телефона, но у меня сейчас такой аппарат, что с него только звонить можно.

- Почему дорогой не купишь?

- Да у меня их все время крадут! Прямо напасть! Если выступаю где-то, а гримерка не закрыта - все, пиши пропало, телефона точно не будет на месте. Как-то раз история была. Мне подарили дорогущий телефон Mobiado - это совместный проект Vertu и Nokia. Обалденная вещь! Телефон висел у меня на шее на золотой цепочке. Как-то раз в половине четвертого утра возвращаюсь домой после концерта. Захожу в подъезд, стоит женщина с дочкой. «Ой, Шура, любимый наш! Можно автограф?» - и протягивают мне цветы, мягкую игрушку. Я еще подумал: «Вот совсем у людей ума нет - всю ночь с ребенком артиста какого-то ждать». Дал, конечно, автограф, обнял их. Поднимаюсь домой счастливый. Смотрю, а телефона-то нет! Конкретно так люди работают. Щипчиками откусили цепочку - и я не заметил. У меня аж слезы. Ну как она могла меня обмануть? Да еще и на глазах у ребенка...

- На концертах ты, наверное, поешь старые песни, а не новые?

- Конечно. И по радио в основном только их и крутят. Часто езжу в такси и слышу. Новые мы как-то пытаемся на радио размещать, но люди любят старые хиты - те, на которых они выросли. Как-то иду по парку, бабушки сидят на лавочке. «Анна Петровна, - говорит одна. - Сколько же Шуре лет?» - «Да лет, наверное, 55. Мы же еще молодые были, когда под него танцевали». Я посмеялся! Мне-то еще нет и сорока! Просто я уже пою давно - в следующем году будет 20-летие творческой деятельности. Осенью устрою юбилейный концерт - следите за афишами. Будет весело! «Гуляй, рванина!» - как говорила моя бабушка.

- Кто автор твоих старых песен? Кто получает авторские отчисления, когда композиции крутят на радио?

- Автор текстов - я. Деньги какие-то капают, но я их ни разу не получал.

- И кому потом достанется все это наследство - авторские права, квартиры, дача?..

- Я думаю о продолжении рода. Очень люблю детей и давно мечтаю о том, чтобы стать отцом. Сейчас ищу суррогатную мать. В агентство, правда, пока не обращался - наверное, это будет следующий этап. Я вот, кстати, никогда не думал о детях с точки зрения того, что они будут моими наследниками. А теперь ты спросила - я и реально понимаю: кому все это уйдет?

- Как сейчас складываются твои отношения с мамой, после того как она недавно по суду выписала тебя из бабушкиной квартиры?

- Мы с тех пор не общаемся. Мои отношения с мамой - это давняя боль. Я все время ее содержал. В 17 лет начал петь в ресторане - и с тех пор она не работала.

- А сейчас ты ей тоже помогаешь?

- После той ссоры - нет. Я понял одну вещь: сейчас вот пущу родственников в душу, а они в очередной раз предадут меня. Когда это случилось в последний раз, я очень трудно переживал удар.

- И когда это было?

- Вот как раз, когда продавалась бабушкина квартира. Я ведь от журналистов из Новосибирска узнал о том, что суд все-таки состоялся, дело довели до конца, меня выписали. Я такого исхода не ожидал. Незадолго до суда я был на гастролях в Новосибирске, видел маму, мы поговорили немного. Она мне сказала: «Сынок, я тебя люблю!» Я тогда вернулся воодушевленным, думал, что все старые обиды забыты. А потом мне звонила Женя, жена брата, и сказала: «Ни о чем не волнуйся, тебя никто не обидит, из квартиры не выпишет!» Я поверил ей! С Женей мы много раз общались: она приезжала ко мне в Москву, я давал денег на операцию для племянницы... В общем, я успокоился, расслабился. И вдруг звонят журналисты из Новосибирска с новостью... Это было как гром среди ясного неба. Стал звонить Жене - естественно, телефон заблокирован. Я тогда заплакал... Сейчас, когда родные выходят на связь, мне, может, и хочется открыться им, но уже боюсь кинжала в спину.

- Больше тебе не звонили?

- Пока пропали. Все очень сложно. Когда бабушка была жива, всех держала в кулаке. Но как только ушла, все развалилось. Все стали показывать свое внутреннее «я», полезли наружу хамство и наглость. Но я все равно люблю своих близких. У меня нет к ним претензий или обид. Даже на маму я не держу зла. Она такая, какая есть. И если случится беда, я никогда родных не брошу.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Шура (Александр Медведев) родился 20 мая 1975 года в Новосибирске. Музыке не обучался. Начинал карьеру как певец в одном из ресторанов родного города. Затем перебрался в Москву. Пик популярности пришелся на конец 1990-х, Шура прославился благодаря экстравагантному имиджу - выбитые передние зубы и эпатажные наряды. Первые два альбома Shura были записаны в сотрудничестве с композитором Павлом Есениным. Исполнил такие хиты, как «Отшумели летние дожди», «Не верь слезам», «Холодная луна», «Твори добро», Don-don, «Не верь слезам» и др. В 2007 году участвовал в шоу «Ты - суперстар!» на НТВ.