Ветка вишни и фирменный пирог: Екатерина Бужинская рассказала, как празднует Екатеринин день

Ветка вишни и фирменный пирог: Екатерина Бужинская рассказала, как празднует Екатеринин деньТот, кто попробует кусочек пирога Екатерины Бужинской, скоро встретит свою любовь. А ветку вишни певица поставит в воду и будет к Крещению ждать первых листьев, чтобы загадать желание.

Украинская поп-исполнительница Екатерина Бужинская рассказала, как именно празднует свои именины, которые артистка отмечает 7 декабря, в Екатеринин день. Оказалось, что в этот день певица посещает храм, а также проводит старинный народный обряд. Она срывает ветку вишни, загадывая при этом заветное желание. Придя домой, сорванную веточку она ставит в воду. Обычай гласит, что если к празднику Крещения (19 января) на веточке появятся листочки или же она зацветёт, то желание сбудется.

Также в день своего Ангела Бужинская готовит для своих родных и близких вкусный десерт — маковый пирог с орехами и вишнями. Этот пирог для самой певицы очень символичный – на пироге она выкладывает сердце из ягод вишни, которая является символом этого дня. Артистка верит, что тот, кто попробует кусочек этого пирога, обязательно и очень скоро встретит свою любовь — свою вторую половинку.
Ниже предлагаем рецепт фирменного пирога от Екатерины Бужинской.
Маковый пирог с орехами и вишнями
2 столовые ложки муки
2 упаковки готовой маковой начинки
2 чайные ложки пекарской соды
250 мл сливок
5 крупных яиц
100 г сахарной пудры
100 г обжаренных и порубленных грецких орехов
0,5 кг вишни (для украшения)
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку. Добавляем мак, соду, сливки. В полученную консистенцию добавляем орехи и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Форму для запекания нужно промаслить и заполнить полученным. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После приготовления пирог нужно обязательно накрыть на час. Украсить вишнями или любыми фруктами и подать гостям.