Как варить кисель ребенку? (Рецепты)

Как варить кисель ребенку? (Рецепты)
Как правильно накормить ребенка? Какое блюдо ему приготовить?? Этими и другими вопросами задаются молодые мамочки, когда их чадо начинает подрастать. Но мало знать ответы на эти вопросы, нужно еще и правильно преподнести блюдо, чтобы ребенку было интересно кушать, но также и все должно быть вкусно и полезно! Многие мамы покупают своему ребенку напитки в магазинах, но ведь это не выход, ведь можно приготовить напитки для вашего ребенка у себя дома и в этом случае вы будете уверены на все 100%, что напиток натурален и полезен. Как правильно сварить кисель ребенку, знает не каждый, именно поэтому мы и решили рассказать о нескольких рецептах вкусного и полезного киселя для вашего ребенка.

Молочный кисель

Для приготовления киселя потребуются следующие ингредиенты:

молоко — 0,4 литра,
картофельный крахмал — 3 ст. ложки,
сахарный песок — 3 ст. ложки,
ванильный сахар — 1 ч. ложка
.

Приготовление

В половине молока нужно развести крахмал и отставить в сторону, а во второй половине молока нужно развести сахарный песок и ванильный сахар. После отправляем молоко с сахаром на огонь и доводим до кипения. Затем начинаем вводить оставшееся молоко с разведенным в нем крахмалом. Смесь постоянно помешивая нагреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня.

Клюквенный кисель для ребенка

Ингредиенты:

свежие ягоды клюквы — 100 грамм,
вода — 2 стакана,
сахарный песок — 6 ст. ложек,
крахмал картофельный — 4 ст. ложки.


Приготовление клюквенного киселя

Для начала нужно обработать ягоды. Их нужно переложить на сито и после обдать крутым кипятком. Затем, когда вся вода стечет нужно перетереть ягоды сквозь сито. Полученный сок переливаем в отдельную посуду и отправляем в холодильник. А оставшиеся ягоды перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. После процеживаем и добавляем сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. В охлажденном соке нужно растворить крахмал и после ввести тонкой струйкой в кипящий отвар. Доводим до кипения, но не кипятим.

Приятного вам аппетита!