Витамины для бодрости

Витамины для бодрости
Очень часто человек во время межсезонья ощущает слабость, нервное истощение и отсутствие энергии. И при этом каждый стремиться избавиться от этих симптомов своими способами. И многие начинают объедаться фруктами и заливать в себя литры натуральных соков… Это с одной стороны правильно, но ведь ежедневное употребление одного и того же продукта в скором времени приедается и поэтому в этом случае к нам на помощь приходят витамины, а точнее витамины для бодрости. Это витамины, которые действуют на наш организм мощным зарядом энергии, благодаря чему человек будет ощущать прилив сил.

Тиамин или витамин В1

Именно этот витамин отвечает за ясность ума до самого преклонного возраста, поэтому он очень важен в нашем организме. Благодаря витамины В1 активизируются человеческие способности и замедляется процесс старения клеток человеческого мозга. Тиамин имеет еще одно название «Витамин бодрости духа». Для того чтобы внести в свой рацион витамин В1 вам нужно включить в рацион такие продукты: неочищенные злаки, свиная печень, капуста, картофель, яйца, бобовые, шиповник, орехи, отруби, а также цельная пшеница (в пророщенном виде). Но данный витамин лучше всего работает в компании с другими витаминами, к примеру с биотином или витамином В8.

Биотин или В8

Благодаря этому витамину белки усваиваются лучше и при этом вырабатывают необходимую энергию. Витамин В8 нормализует глюкозный обмен в организме, что в свою очередь благотворно влияет на нервные клетки. Главными источниками биотина являются говяжья печень, пивные дрожжи, орехи, молоко, яичный желток, цветная капуста, грибы.

Аскорбиновая кислота или витамин С

Этот витамин называют «Витамином молодости», что делает его необходимым в рационе каждого человека. Проникая в нервные клетки человека он отвечает за наше хорошее настроение, бодрость тела и духа в целом! Природным источником данного витамина считается шиповник. Далее следуют цитрусовые, болгарский перец, ягоды черной смородины, свежая зелень, киви, квашеная капуста, хрен, зеленый лук и свежая капуста.

Для того чтобы витамин С усваивался полностью нашим организмом его следует сочетать с кальцием и магнием ,что делает его сильнее и полезнее.

Кроме природных источников витаминов все медики советуют в межсезонье принимать витамины, так что не пренебрегайте этими советами!