"Страшилки" диетологов
Нас пугают углеводами, трансжирами, ГМО продуктами и прочими вещами из-за которых мы набираем лишние килограммы и получаем "апельсиновую корку". Но некоторые "страшилки", к счастью, оказались неправдой:
Употребление яиц приводит к болезням сердца
Всезнающие диетологи утверждают, что яйца вредны избыточным холестерином, который вызывает различные болезни сердца и закупоренные сосуды. Однако, другими учеными было доказано, что холестерин в продуктах не всегда повышает его уровень в крови. Наверняка вы знаете, что кроме вредного холестерина яйца содержат много белка и отлично подходят для завтрака.
Низкокалорийные продукты полезны
Конечно, если вы мечтаете об осиной талии, низкокалорийный творог и кефир облегчит вашу совесть, но нанесет ущерб желудку и кишечнику. Производители таких продуктов знают о том, что без жиров пища становится практически пресной, поэтому в продукты добавляют сахар, кукурузные сиропы, а также искусственные подсластители, которые провоцируют рак, сахарный диабет и даже ожирение. Вместо этого, лучше кушать много овощей, фруктов, нежирного мяса, рыбы и каш.
Насыщенные жиры вредны
Много лет назад диетологи решили, что насыщенные жиры провоцируют порок сердца и другие неприятные последствия. Но несколько лет назад новые исследования доказали, что это утверждение не имеет никакого основания, поэтому смело ешьте сыр, сливочное масло и мясо.
Белок вреден для костей и почек
Говорят, что диеты с высоким содержанием белка вызывают остеопороз и вредит почкам. Конечно, мы не спорим, что белки ускоряют выведение кальция из костей, но, как оказалось, в долгосрочной перспективе все как раз наоборот.
Нужно есть маленькими порциями на протяжении всего дня
Согласно утверждению, благодаря дробленым порциям улучшается метаболизм и постоянно работает желудок. Но, на самом деле, режим питания зависит от особенностей вашего организма. В таком варианте часто забывают упомянуть о размере одной порции, что очень важно, ведь кому-то для хорошего самочувствия надо питаться три раза в день, а кому-то шесть и при этом количество съеденной еды может быть одинаковой.
Употребление яиц приводит к болезням сердца
Всезнающие диетологи утверждают, что яйца вредны избыточным холестерином, который вызывает различные болезни сердца и закупоренные сосуды. Однако, другими учеными было доказано, что холестерин в продуктах не всегда повышает его уровень в крови. Наверняка вы знаете, что кроме вредного холестерина яйца содержат много белка и отлично подходят для завтрака.
Низкокалорийные продукты полезны
Конечно, если вы мечтаете об осиной талии, низкокалорийный творог и кефир облегчит вашу совесть, но нанесет ущерб желудку и кишечнику. Производители таких продуктов знают о том, что без жиров пища становится практически пресной, поэтому в продукты добавляют сахар, кукурузные сиропы, а также искусственные подсластители, которые провоцируют рак, сахарный диабет и даже ожирение. Вместо этого, лучше кушать много овощей, фруктов, нежирного мяса, рыбы и каш.
Насыщенные жиры вредны
Много лет назад диетологи решили, что насыщенные жиры провоцируют порок сердца и другие неприятные последствия. Но несколько лет назад новые исследования доказали, что это утверждение не имеет никакого основания, поэтому смело ешьте сыр, сливочное масло и мясо.
Белок вреден для костей и почек
Говорят, что диеты с высоким содержанием белка вызывают остеопороз и вредит почкам. Конечно, мы не спорим, что белки ускоряют выведение кальция из костей, но, как оказалось, в долгосрочной перспективе все как раз наоборот.
Нужно есть маленькими порциями на протяжении всего дня
Согласно утверждению, благодаря дробленым порциям улучшается метаболизм и постоянно работает желудок. Но, на самом деле, режим питания зависит от особенностей вашего организма. В таком варианте часто забывают упомянуть о размере одной порции, что очень важно, ведь кому-то для хорошего самочувствия надо питаться три раза в день, а кому-то шесть и при этом количество съеденной еды может быть одинаковой.