5 продуктов против детской аллергии
В частности, исследования, проводимые испанскими учеными в 2007 году, обнаружили, что у детей, чей рацион питания включал рыбу и определенные овощи (зеленая фасоль, картофель, огурцы, кабачки, баклажаны), было на 40% меньше симптомов аллергии и астмы, чем у детей, которые редко употребляли эти продукты. Исследователи предполагают, что, благодаря своим высоким антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, овощи оказывают излечивающее действие на бронхиальные каналы. Но богатая антиоксидантами еда не поможет здоровью ребенка, если общий рацион питания беден. Следите за тем, чтобы Ваши дети не ели продукты, содержащие большое количество сахара, консервантов и добавок, жареную еду и слишком много красного мяса, обостряющего воспаление.
Для того чтобы уменьшить проявление симптомов аллергии и астмы, содействуйте тому, чтобы Ваши дети регулярно питались такими продуктами, как:
Семга
Эта рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые, как обнаружилось, сокращают риск развития атопии или унаследованных из детства аллергий. Ваша цель – включить в еженедельный рацион 200г рыбы (около 7 унций, размером в две колоды карт), богатой Омега-3. Если её внешний вид будет казаться ребёнку неаппетитным, заправьте блюдо вкусным соусом, который ему понравится (например, терияки), и подайте с рисом. Так же можно смешать черничное варенье с горчицей, нанести на рыбу и посыпать толченым печеньем, которое во время еды будет хрустеть. Запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
Брокколи
Этот богатый антиоксидантами овощ – прекрасный выбор, так как многие дети будут действительно его есть (особенно если капуста будет украшена подходящим соусом). Залейте брокколи чем-нибудь вкусным, например, кремовым или сырным супом, для придания аппетитного вида. Более того, брокколи, известная своими противораковыми свойствами,- богатый источник кальция, магния, железа и витаминов А и С.
Ягоды
Клубника, черника и ежевика содержат кверцетин, элемент, который, как полагается, обладает противоаллергенными и противовоспалительными свойствами. Другими источниками кверцетина являются лук, яблоки, черный чай и некоторые орехи и бобовые. Ягоды и яблоки отлично подойдут для быстрого перекуса. Также можно посыпать небольшой шарик домашнего мороженого или йогурта приличной порцией ягод.
Апельсины
Витамин С, содержащийся в апельсинах, хорошо известен своими противопростудными свойствами. Эксперты говорят, что он также может стабилизировать мембрану тучных клеток, предотвращая высвобождение гистамина, вызывающего аллергические симптомы. Другими источниками витамина С служат капуста, болгарский перец, цветная капуста, папайя и большинство цитрусовых.
Кокосовое молоко или кокосовое масло
Кокосовое масло насыщено триглицеридами средней цепи, которые, как полагают, помогают успокоить желудочно-кишечный тракт и облегчить аллергию. Готовьте еду для Вашего ребенка на этом масле.
Для того чтобы уменьшить проявление симптомов аллергии и астмы, содействуйте тому, чтобы Ваши дети регулярно питались такими продуктами, как:
Семга
Эта рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые, как обнаружилось, сокращают риск развития атопии или унаследованных из детства аллергий. Ваша цель – включить в еженедельный рацион 200г рыбы (около 7 унций, размером в две колоды карт), богатой Омега-3. Если её внешний вид будет казаться ребёнку неаппетитным, заправьте блюдо вкусным соусом, который ему понравится (например, терияки), и подайте с рисом. Так же можно смешать черничное варенье с горчицей, нанести на рыбу и посыпать толченым печеньем, которое во время еды будет хрустеть. Запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
Брокколи
Этот богатый антиоксидантами овощ – прекрасный выбор, так как многие дети будут действительно его есть (особенно если капуста будет украшена подходящим соусом). Залейте брокколи чем-нибудь вкусным, например, кремовым или сырным супом, для придания аппетитного вида. Более того, брокколи, известная своими противораковыми свойствами,- богатый источник кальция, магния, железа и витаминов А и С.
Ягоды
Клубника, черника и ежевика содержат кверцетин, элемент, который, как полагается, обладает противоаллергенными и противовоспалительными свойствами. Другими источниками кверцетина являются лук, яблоки, черный чай и некоторые орехи и бобовые. Ягоды и яблоки отлично подойдут для быстрого перекуса. Также можно посыпать небольшой шарик домашнего мороженого или йогурта приличной порцией ягод.
Апельсины
Витамин С, содержащийся в апельсинах, хорошо известен своими противопростудными свойствами. Эксперты говорят, что он также может стабилизировать мембрану тучных клеток, предотвращая высвобождение гистамина, вызывающего аллергические симптомы. Другими источниками витамина С служат капуста, болгарский перец, цветная капуста, папайя и большинство цитрусовых.
Кокосовое молоко или кокосовое масло
Кокосовое масло насыщено триглицеридами средней цепи, которые, как полагают, помогают успокоить желудочно-кишечный тракт и облегчить аллергию. Готовьте еду для Вашего ребенка на этом масле.