Десертные супы — главное лакомство лета!
Десертные супы должны заменить вам различную выпечку, они также вкусны, но пользы от них гораздо больше, это наверное, понимает даже ребенок.Что такое десертный суп — это перемолотые фрукты или ягоды, с добавлением сливок, молока, йогурта, сахара, сиропа, меда и т.д., т.е. очень вкусное лакомство, которому будут несомненно рады детки.
Сегодня мы разобьем все ваши понимания о слове Суп, оказывается он может быть еще и фруктовым, холодным и сладким. Посмотрим, что выскажите о супе после прочтения нашей сегодняшней статьи, надеемся, что ваше мнение о супе станет еще лучше, и вы взглянете на него с другой стороны.
Ингредиенты для легкого супа с грушами и соком:
сок абрикосовый — 1 литр,
спелые сладкие груши — 3 штуки,
свежие ягоды малины — 250 грамм,
сливочный пломбир — 200 грамм,
листики мяты для сервировки.
Приготовление:
Груши следует промыть и очистить от кожицы с помощью острого ножа. Не выбрасывайте кожурку от груши, используйте ее для приготовления компотов.
Удалите из груш сердцевинки. Нарежьте груши на небольшие кусочки и вместе с малиной отправьте в блендер или пропустите все через мясорубку с очень мелкой решеткой.
Охладите смесь из груши и малины. Затем разлейте по креманкам или тарелкам и сверху выложите шарик мороженного.
Украсьте готовый супчик из малины и груши свежими листиками мяты.
Сливочно — ягодный суп
Ингредиенты для приготовления супа из ягодного ассорти и сливок:
ягодное ассорти (клубника, малина, земляника, ежевика и т.д.) — 500 — 700 грамм,
сливки (жирностью 20%) — 100 мл,
сахарная пудра — 50 грамм,
свежая мята для сервировки.
Как приготовить ягодно — сливочный суп
Переберите ягоды, по надобности промойте и просушите. Затем оставьте несколько ягод для сервировки. Остальные ягоды перекладываем в чашу блендера, смешав с сахарной пудрой и измельчаем в однородную массу.
Полученное ягодное пюре отправляем в холодильник для охлаждения.
Остывший суп разлейте по тарелочкам, украсьте оставшимися ягодками и листиками мяты по желанию.
А сейчас мы бы хотели рассказать как приготовить холодник из ягод и овсяными хлопьями.
Для приготовления холодника из ягод вам потребуются следующие ингредиенты:
вишня без косточек — 2 стакана,
овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 50 грамм,
молоко коровье — 2,5 — 3 стакана,
сахарная пудра по вкусу.
Рецепт приготовления годного супа с овсяными хлопьями
Вскипятите молоко и залейте горячим молоком овсяные хлопьями. Даем настоятся и разбухнуть им.
Из вишни извлеките косточки и залейте небольшим количеством горячей воды, для того чтобы ягоды стали мягче.
Вишню с отваром соединяем с молоком с овсяными хлопьями, добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы.
Охладите десерт и подавайте на стол с прохладительными напитками!
Сегодня мы разобьем все ваши понимания о слове Суп, оказывается он может быть еще и фруктовым, холодным и сладким. Посмотрим, что выскажите о супе после прочтения нашей сегодняшней статьи, надеемся, что ваше мнение о супе станет еще лучше, и вы взглянете на него с другой стороны.
Ингредиенты для легкого супа с грушами и соком:
сок абрикосовый — 1 литр,
спелые сладкие груши — 3 штуки,
свежие ягоды малины — 250 грамм,
сливочный пломбир — 200 грамм,
листики мяты для сервировки.
Приготовление:
Груши следует промыть и очистить от кожицы с помощью острого ножа. Не выбрасывайте кожурку от груши, используйте ее для приготовления компотов.
Удалите из груш сердцевинки. Нарежьте груши на небольшие кусочки и вместе с малиной отправьте в блендер или пропустите все через мясорубку с очень мелкой решеткой.
Охладите смесь из груши и малины. Затем разлейте по креманкам или тарелкам и сверху выложите шарик мороженного.
Украсьте готовый супчик из малины и груши свежими листиками мяты.
Сливочно — ягодный суп
Ингредиенты для приготовления супа из ягодного ассорти и сливок:
ягодное ассорти (клубника, малина, земляника, ежевика и т.д.) — 500 — 700 грамм,
сливки (жирностью 20%) — 100 мл,
сахарная пудра — 50 грамм,
свежая мята для сервировки.
Как приготовить ягодно — сливочный суп
Переберите ягоды, по надобности промойте и просушите. Затем оставьте несколько ягод для сервировки. Остальные ягоды перекладываем в чашу блендера, смешав с сахарной пудрой и измельчаем в однородную массу.
Полученное ягодное пюре отправляем в холодильник для охлаждения.
Остывший суп разлейте по тарелочкам, украсьте оставшимися ягодками и листиками мяты по желанию.
А сейчас мы бы хотели рассказать как приготовить холодник из ягод и овсяными хлопьями.
Для приготовления холодника из ягод вам потребуются следующие ингредиенты:
вишня без косточек — 2 стакана,
овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 50 грамм,
молоко коровье — 2,5 — 3 стакана,
сахарная пудра по вкусу.
Рецепт приготовления годного супа с овсяными хлопьями
Вскипятите молоко и залейте горячим молоком овсяные хлопьями. Даем настоятся и разбухнуть им.
Из вишни извлеките косточки и залейте небольшим количеством горячей воды, для того чтобы ягоды стали мягче.
Вишню с отваром соединяем с молоком с овсяными хлопьями, добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы.
Охладите десерт и подавайте на стол с прохладительными напитками!
Приятного вам аппетита!!