Торты без выпечки: из печенья, пряников и зефира (ФОТО)
Что бы такого съесть сладенького? Домашнего, вкусного и чтобы не нужно было печь. Предлагаем 3 варианта вкусных десертов.
Ингредиенты:
1 упаковка шоколадных пряников (500 грамм)
500 грамм сметаны
сахарная пудра
3 спелых банана
200 гр. грецких орехов
Как готовить:
Делаем крем: перемешиваем сметану с сахарной пудрой (по вкусу).
Пряники режем вдоль напополам.
Грецкие орехи измельчаем, но не слишком сильно.
Бананы режем кружочками.
Пряники обмакиваем в крем и укладываем в форму слоями: пряники, бананы, орехи, затем повторяем. Каждый слой хорошо промазываем кремом, а щелки между пряниками заполняем крошками от них.
Сверху тортик мажем кремом, украшаем орехами и убираем в холодильник. Лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
В ТОРТ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕРНОСЛИВ ИЛИ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С ВИДАМИ ПРЯНИКОВ. ВМЕСТО ШОКОЛАДНЫХ, НАПРИМЕР, ВЗЯТЬ ИМБИРНЫЕ.
Ингредиенты:
300 грамм печенья «Юбилейное»
180 гр. сливочного масла
1 чайная ложка желатина
3 столовые ложки воды
500 гр. мягкого творога
1 банка сгущенки
Как готовить:
Желатин заливаем водой и даем набухнуть 10 минут.
Творог взбиваем с помощью блендера со сгущенкой.
Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем на дно разъемной формы. Плотно, равномерно и с бортиками.
Набухший желатин разогреваем на водяной бане. Для этого нужно поставить емкость с ним в горячую воду и помешивать, пока он полностью не растворится. Затем дать ему остыть, после чего соединить с творогом и сгущенкой. Еще раз перемешать блендером.
Выкладываем массу на печенье и убираем на несколько часов в холодильник. Ждем, пока застынет.
КСТАТИ, МОЖНО СДЕЛАТЬ И МЕНЕЕ КАЛОРИЙНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ОСНОВЫ. ДЛЯ ЭТОГО ИЗМЕЛЬЧИТЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ И ДОБАВИТЬ МЕД.
Ингредиенты:
Упаковка зефира (500 гр.)
500 гр. сметаны
2−3 банана
400−500 гр. клубники
Как готовить:
Каждую половинку зефира режем еще на половинки. Бананы – кружочками, клубнику – пластинками.
Укладываем в глубокую форму слоями: зефир (макушки оставляем для верхнего слоя), бананы. Промазываем сметаной. Следующий слой – зефир и клубника. И так далее (в зависимости от объема формы). Сверху укладываем верхушки от зефира и поливаем кремом.
Убираем на 2 часа в морозилку, а затем на ночь в холодильник. Сделать это нужно для того, чтобы подтаял зефир.
ЧТОБЫ ЗЕФИР ЛЕГЧЕ РАЗРЕЗАЛСЯ, СМАЧИВАЙТЕ НОЖ В ВОДЕ.
Пряничный торт
Ингредиенты:
1 упаковка шоколадных пряников (500 грамм)
500 грамм сметаны
сахарная пудра
3 спелых банана
200 гр. грецких орехов
Как готовить:
Делаем крем: перемешиваем сметану с сахарной пудрой (по вкусу).
Пряники режем вдоль напополам.
Грецкие орехи измельчаем, но не слишком сильно.
Бананы режем кружочками.
Пряники обмакиваем в крем и укладываем в форму слоями: пряники, бананы, орехи, затем повторяем. Каждый слой хорошо промазываем кремом, а щелки между пряниками заполняем крошками от них.
Сверху тортик мажем кремом, украшаем орехами и убираем в холодильник. Лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
В ТОРТ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕРНОСЛИВ ИЛИ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С ВИДАМИ ПРЯНИКОВ. ВМЕСТО ШОКОЛАДНЫХ, НАПРИМЕР, ВЗЯТЬ ИМБИРНЫЕ.
Чизкейк со сгущенкой
Ингредиенты:
300 грамм печенья «Юбилейное»
180 гр. сливочного масла
1 чайная ложка желатина
3 столовые ложки воды
500 гр. мягкого творога
1 банка сгущенки
Как готовить:
Желатин заливаем водой и даем набухнуть 10 минут.
Творог взбиваем с помощью блендера со сгущенкой.
Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем на дно разъемной формы. Плотно, равномерно и с бортиками.
Набухший желатин разогреваем на водяной бане. Для этого нужно поставить емкость с ним в горячую воду и помешивать, пока он полностью не растворится. Затем дать ему остыть, после чего соединить с творогом и сгущенкой. Еще раз перемешать блендером.
Выкладываем массу на печенье и убираем на несколько часов в холодильник. Ждем, пока застынет.
КСТАТИ, МОЖНО СДЕЛАТЬ И МЕНЕЕ КАЛОРИЙНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ОСНОВЫ. ДЛЯ ЭТОГО ИЗМЕЛЬЧИТЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ И ДОБАВИТЬ МЕД.
Зефирно-фруктовый десерт
Ингредиенты:
Упаковка зефира (500 гр.)
500 гр. сметаны
2−3 банана
400−500 гр. клубники
Как готовить:
Каждую половинку зефира режем еще на половинки. Бананы – кружочками, клубнику – пластинками.
Укладываем в глубокую форму слоями: зефир (макушки оставляем для верхнего слоя), бананы. Промазываем сметаной. Следующий слой – зефир и клубника. И так далее (в зависимости от объема формы). Сверху укладываем верхушки от зефира и поливаем кремом.
Убираем на 2 часа в морозилку, а затем на ночь в холодильник. Сделать это нужно для того, чтобы подтаял зефир.
ЧТОБЫ ЗЕФИР ЛЕГЧЕ РАЗРЕЗАЛСЯ, СМАЧИВАЙТЕ НОЖ В ВОДЕ.