Торты без выпечки: из печенья, пряников и зефира (ФОТО)

Торты без выпечки: из печенья, пряников и зефира (ФОТО)
Что бы такого съесть сладенького? Домашнего, вкусного и чтобы не нужно было печь. Предлагаем 3 варианта вкусных десертов.

Пряничный торт

Ингредиенты:

1 упаковка шоколадных пряников (500 грамм)

500 грамм сметаны

сахарная пудра

3 спелых банана

200 гр. грецких орехов

Как готовить:

Делаем крем: перемешиваем сметану с сахарной пудрой (по вкусу).

Пряники режем вдоль напополам.

Грецкие орехи измельчаем, но не слишком сильно.

Бананы режем кружочками.

Пряники обмакиваем в крем и укладываем в форму слоями: пряники, бананы, орехи, затем повторяем. Каждый слой хорошо промазываем кремом, а щелки между пряниками заполняем крошками от них.

Сверху тортик мажем кремом, украшаем орехами и убираем в холодильник. Лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

В ТОРТ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕРНОСЛИВ ИЛИ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С ВИДАМИ ПРЯНИКОВ. ВМЕСТО ШОКОЛАДНЫХ, НАПРИМЕР, ВЗЯТЬ ИМБИРНЫЕ.


Чизкейк со сгущенкой

Торты без выпечки: из печенья, пряников и зефира (ФОТО)

Ингредиенты:

300 грамм печенья «Юбилейное»

180 гр. сливочного масла

1 чайная ложка желатина

3 столовые ложки воды

500 гр. мягкого творога

1 банка сгущенки

Как готовить:

Желатин заливаем водой и даем набухнуть 10 минут.

Творог взбиваем с помощью блендера со сгущенкой.

Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем на дно разъемной формы. Плотно, равномерно и с бортиками.

Набухший желатин разогреваем на водяной бане. Для этого нужно поставить емкость с ним в горячую воду и помешивать, пока он полностью не растворится. Затем дать ему остыть, после чего соединить с творогом и сгущенкой. Еще раз перемешать блендером.

Выкладываем массу на печенье и убираем на несколько часов в холодильник. Ждем, пока застынет.

КСТАТИ, МОЖНО СДЕЛАТЬ И МЕНЕЕ КАЛОРИЙНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ОСНОВЫ. ДЛЯ ЭТОГО ИЗМЕЛЬЧИТЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ И ДОБАВИТЬ МЕД.


Зефирно-фруктовый десерт

Торты без выпечки: из печенья, пряников и зефира (ФОТО)

Ингредиенты:

Упаковка зефира (500 гр.)

500 гр. сметаны

2−3 банана

400−500 гр. клубники

Как готовить:

Каждую половинку зефира режем еще на половинки. Бананы – кружочками, клубнику – пластинками.

Укладываем в глубокую форму слоями: зефир (макушки оставляем для верхнего слоя), бананы. Промазываем сметаной. Следующий слой – зефир и клубника. И так далее (в зависимости от объема формы). Сверху укладываем верхушки от зефира и поливаем кремом.

Убираем на 2 часа в морозилку, а затем на ночь в холодильник. Сделать это нужно для того, чтобы подтаял зефир.

ЧТОБЫ ЗЕФИР ЛЕГЧЕ РАЗРЕЗАЛСЯ, СМАЧИВАЙТЕ НОЖ В ВОДЕ.