Вино из абрикосов
Домашние абрикосовые вина запоминаются своим красивым желтоватым или красным оттенком, попробуйте!
Ингредиенты
Абрикосы 3 кг
сахар 3 кг
вода 10 л
Способ приготовления
Протереть плоды сухой тряпкой, очистить их от косточек. Кожицу оставляем, так как именно она во многом определят цвет и аромат вина. Очищенные абрикосы размять руками до получения однородной массы и сложить их в объемную емкость с широким горлышком (кастрюлю или миску).
Добавить теплую воду и хорошо перемешать.
Накрыть емкость марлей и поставить на 4-5 дней в теплое темное место. Чтобы сусло не скисло, 2-3 раза в сутки его перемешивают рукой или деревянной палкой. Спустя 15-20 часов должны появиться первые признаки брожения: пена и шипение. Это значит, что все идет нормально.
Если сусло не забродило, нужно сделать закваску для вина из изюма и добавить ее в сусло. На вкусе это никак не отразится.
Забродивший абрикосовый сок слить с осадка. Мезгу (мякоть) отжать через марлю, полученную жидкость смешать с соком и добавить сахар.
Перелить сок в емкость для брожения, наполняя бутыль максимум на 2/3 объема, чтобы оставалось пространство для углекислого газа. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце.
Поставить бутыль на 10-25 дней в темное место с температурой 16-30 градусов.
Когда активное брожение закончится, молодое домашнее абрикосовое вино нужно слить с осадка через тоненькую трубочку в другую емкость.
Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить в прохладное темное место на 2-4 месяца. Этого времени достаточно, чтобы вино настоялось и стало вкуснее. Затем напиток можно разлить в бутылки для хранения или оставить в той же емкости, принципиальной разницы нет.
Ингредиенты
Абрикосы 3 кг
сахар 3 кг
вода 10 л
Способ приготовления
Протереть плоды сухой тряпкой, очистить их от косточек. Кожицу оставляем, так как именно она во многом определят цвет и аромат вина. Очищенные абрикосы размять руками до получения однородной массы и сложить их в объемную емкость с широким горлышком (кастрюлю или миску).
Добавить теплую воду и хорошо перемешать.
Накрыть емкость марлей и поставить на 4-5 дней в теплое темное место. Чтобы сусло не скисло, 2-3 раза в сутки его перемешивают рукой или деревянной палкой. Спустя 15-20 часов должны появиться первые признаки брожения: пена и шипение. Это значит, что все идет нормально.
Если сусло не забродило, нужно сделать закваску для вина из изюма и добавить ее в сусло. На вкусе это никак не отразится.
Забродивший абрикосовый сок слить с осадка. Мезгу (мякоть) отжать через марлю, полученную жидкость смешать с соком и добавить сахар.
Перелить сок в емкость для брожения, наполняя бутыль максимум на 2/3 объема, чтобы оставалось пространство для углекислого газа. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце.
Поставить бутыль на 10-25 дней в темное место с температурой 16-30 градусов.
Когда активное брожение закончится, молодое домашнее абрикосовое вино нужно слить с осадка через тоненькую трубочку в другую емкость.
Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить в прохладное темное место на 2-4 месяца. Этого времени достаточно, чтобы вино настоялось и стало вкуснее. Затем напиток можно разлить в бутылки для хранения или оставить в той же емкости, принципиальной разницы нет.