Морковный пирог —безумно вкусный и ароматный

Морковный пирог —безумно вкусный и ароматный
Итак, вам понадобятся ингредиенты:

200 г свежей моркови
180 г сахара
100 г подсолнечного масла
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
цедра одного апельсина (или лимона)
изюм
по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и молотой гвоздики

Приготовление:

1. Натрите морковь на мелкой терке.

2. Добавьте апельсиновую цедру, специи, изюм, сахар, желтки трех яиц и влейте подсолнечное масло

3. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.

4. Теперь взбейте белки в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в тесто.

5. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом , выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке минут 40. Корж немного поднимется и станет золотистым. Готовность проверьте шпажкой.