Ароматное сливочное масло с травами

Ароматное сливочное масло с травами
Вкусным блюдо делают интересные детали вроде ароматного масла с травами и специями, о котором мы поговорим в этом материале. Кусочек такого масла можно положить в соус, кашу, на стейк или использовать для обжарки овощей. А в бархатный сезон ароматное дополнение станет лучшим спутником початка отварной кукурузы.

Базиликовое масло

Намного более скромно по своему составу базиликовое масло, которое выгодно подчеркнёт вкус пасты и ризотто. Для его приготовления мягкое масло соединяют с измельчёнными листьями базилика, пюрированным чесночным зубком, винным уксусом и щепотью морской соли.

Ароматное сливочное масло с травами



Укропное масло

Последнее пряное масло с укропом идеально сгодится для приготовления овощей. Соедините мёд с мягким маслом, добавьте туда же апельсиновую цедру вместе с зеленью укропа и пастой из чеснока и морской соли.

Ароматное сливочное масло с травами



Каждое из приготовленных масел прекрасно хранится, особенно если предварительно сформировать из него колбаску и закатать её в пару листов фольги, вощёной бумаги или пищевой плёнки.

Ингредиенты

Для пряного масла:

120 г сливочного масла;
по ½ столовой ложки кетчупа и сладкой горчицы;
по ½ чайной ложки цедры лимона и апельсина;
по 1 столовой ложке зелени петрушки и укропа;
¼ чайной ложки вустерширского соуса;
1 чайная ложка бренди;
щепотка молотой паприки;
чесночный зубчик.


Для базиликового масла:

120 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка винного уксуса;
щепотка морской соли;
2 столовые ложки нарезанных листьев базилика.



Для укропного масла:

120 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка мёда;
½ чайной ложки цедры апельсина;
щепотка морской соли;
2 столовые ложки нарезанного укропа.


Приготовление

Все ингредиенты соединить с мягким сливочным маслом. Скатать смесь в колбаску и обернуть фольгой, бумагой или пищевой плёнкой.

Ароматное сливочное масло с травами