Чипсы, от которых не толстеют – 5 необычных рецептов (ФОТО)

Чипсы, от которых не толстеют – 5 необычных рецептов (ФОТО)
Всем известно, что чипсы, которыми мы привыкли лакомиться, являются одними из злейших врагов здорового желудка. Чипсы категорически противопоказаны соблюдающим диету и желающим избавиться от проблемы лишнего веса. Мы предлагаем несколько несложных рецептов низкокалорийных хрустящих чипсов, которые станут достойной заменой вредному фаст-фуду.

Аппетитные вегетарианские чипсы – отличная альтернатива вкусному, но чрезвычайно вредному для здоровья покупных «хрустяшек». Из-за высокого содержания жира и углеводов чипсы со вкусом бекона, грибов, лука и так далее наносят существенный урон как пищеварительной системе, так и тонкой талии. На приготовление овощных чипсов у тебя уйдет не более получаса. Итак, приступаем.

1. Морковные чипсы

Чипсы, от которых не толстеют – 5 необычных рецептов (ФОТО)

Морковь содержит полезную клетчатку, очищающую пищеварительный тракт от вредных веществ, витамины А и С, которые необходимы для нормального функционирования организма. Кроме того, этот овощ богат антиоксидантами, которые значительно снижают риск возникновения злокачественных опухолей и улучшают иммунную систему.

Для того чтобы приготовить морковные чипсы, вооружись следующими ингредиентами:
2 крупных моркови
½ ч. л. оливкового масла
1 щепоть морской соли

Приготовление
Разогрей духовку до 180°С.
Почисти морковь и с помощью острого ножа нарежь овощи тонкими ломтиками по диагонали. Если кусочки получатся толстыми, чипсы будут мягкими.
Помести морковные ломтики в глубокую миску, добавь оливковое масло и соль.
Выложи ломтики одним слоем на противень с пергаментной бумагой для выпечки.
Запекай морковь в течение 15-20 минут до тех пор, пока ломтики не приобретут золотистый цвет.
Внимательно следи за процессом, иначе чипсы подгорят.


2. Картофельные чипсы

Чипсы, от которых не толстеют – 5 необычных рецептов (ФОТО)

Запеченные картофельные чипсы вполне подойдут в качестве гарнира. Если ты подашь чипсы к рыбе, у тебя получится настоящее национальное британское блюдо, горячо любимое англичанами. Мы приготовим чипсы с мексиканским соусом гуакамоле, который представляет собой пасту из авокадо. Тебе понадобится:

Для чипсов:
Картофель – 2 шт.
3. ст. л. оливкового масла
Кумин (зира), паприка и морская соль по вкусу

Для гуакамоле:
2 спелых авокадо
2 полоски жареного бекона
1 перец чили
½ помидора-черри
2 ст. л. сока лайма

Приготовление
Разогрей духовку до 190°С.
Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками, сбрызни оливковым маслом, посыпь кумином, паприкой и морской солью.
Разложи ломтики на противне в 1 слой и выпекай в течение 10-12 минут до образования золотистой корочки.
Очисти помидор и перец чили от семечек и мелко поруби.
Разрежь авокадо пополам и удали сердцевину.
Разомни мякоть без кожуры вилкой.
Добавь мелко нарезанный бекон, чили, помидор, сок лайма и тщательно перемешай.
Вылей полученную пасту в соусник, поставь его на блюдо, на который красиво выложи чипсы.
Подавай блюдо к столу!


3. Капустные чипсы

Если среди твоих друзей есть убежденные вегетарианцы, смело угости их этим оригинальным блюдом и поделись рецептом.

Подготовь:
10-12 капустных листов
1 ст. л. оливкового масла
Морскую соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление
Разогрей духовку до 150°С.
Обрежь основание капустных листьев, вымой и подсуши их на бумажных полотенцах.
Сбрызни листья оливковым маслом, присыпь солью и перцем.
Разложи капустные листья на противне 1 слоем и выпекай в течение 30 минут.
Готовые чипсы остуди.


4. Шпинатные чипсы

Чипсы, от которых не толстеют – 5 необычных рецептов (ФОТО)

Если тебе понравились капустные чипсы, попробуй приготовить аналогичное блюдо из шпината.

Для этого тебе потребуется:
2 стакана мелких листьев шпината
½ ст. л. оливкового масла
Молотый чеснок
Морская соль

Приготовление
Разогрей духовку до 180°С.
Выложи на противень лист пергаментной бумаги для выпечки.
Сбрызни шпинатные листья оливковым маслом, присыпь молотым чесноком и морской солью.
Выложи шпинат на противень 1 слоем.
Выпекай в течение 10 минут.


5. Чипсы из цуккини

Чипсы, от которых не толстеют – 5 необычных рецептов (ФОТО)

Это блюдо не оставит равнодушными даже самых привередливых едоков.

Итак, для приготовления чипсов из цуккини подготовь следующие ингредиенты:
Растительное масло (кулинарный спрей)
2 средних по размеру цуккини
1 ст. л. оливкового масло
¼ стакана тертого пармезана
¼ стакана панировочных сухарей
1 щепоть соли
Свежемолотый черный перец

Приготовление
Разогрей духовку до 200°С.
Смажь противень растительным маслом.
Нарежь цуккини тонкими кружочками.
Сбрызни ломтики оливковым маслом, присыпь пармезаном, панировочными сухарями, солью и перцем.
Выложи цуккини на противень 1 слоем. Запекай чипсы в течение 25-30 минут.
Подавай блюдо горячим.

Приятного аппетита!