Овощная поджарка по-китайски
Предлагаем приготовить овощи стир-фрай. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и весьма полезное.
Ингредиенты
Морковь 1 шт
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 1 зубчик
Перец болгарский 2 шт
Лук порей 1/2 стебель
Помидоры черри 200 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Крахмал 1/2 ч.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Количество порций: 2
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления:
Овощи моем, чистим и нарезаем кусочками примерно одинаковой толщины (это удобнее сделать с помощью шинковки). Помидоры можно не резать.
В сковороде-вок или казане раскаляем растительное масло и кладем вначале морковь, затем сельдерей, чеснок, сладкий перец, порей и помидоры. Обжариваем все вместе, непрерывно перемешивая, в течение 5 минут, а еще лучше – каждый вид овощей отдельно, по 2 минуты каждый.
В конце вливаем соевый соус с крахмалом, медом, имбирем и уксусом. Перемешиваем и снимаем с огня. Овощи должны оставаться слегка сырыми, хрустящими.
Если овощи при обжарке дают сок, значит, вок недостаточно раскален.
Ингредиенты
Морковь 1 шт
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 1 зубчик
Перец болгарский 2 шт
Лук порей 1/2 стебель
Помидоры черри 200 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Крахмал 1/2 ч.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Количество порций: 2
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления:
Овощи моем, чистим и нарезаем кусочками примерно одинаковой толщины (это удобнее сделать с помощью шинковки). Помидоры можно не резать.
В сковороде-вок или казане раскаляем растительное масло и кладем вначале морковь, затем сельдерей, чеснок, сладкий перец, порей и помидоры. Обжариваем все вместе, непрерывно перемешивая, в течение 5 минут, а еще лучше – каждый вид овощей отдельно, по 2 минуты каждый.
В конце вливаем соевый соус с крахмалом, медом, имбирем и уксусом. Перемешиваем и снимаем с огня. Овощи должны оставаться слегка сырыми, хрустящими.
Если овощи при обжарке дают сок, значит, вок недостаточно раскален.