Витаминный удар: огненный марокканский салат из моркови
Дни все короче, холоднее и серее. Эпидемии вирусов пошли… Что, если взять и нанести организму массированный витаминный удар в выходные? Этот марокканский салат сейчас держится в топах англоязычных таблоидов, специализирующихся на здоровом питании, благодаря уникальному сочетанию витаминов и микроэлементов.
Морковка, как ты помнишь, — великолепный источник бета-каротина. Черная смородина — отличный поставщик витамина С. Оливковое масло — рекордсмен по содержанию ненасыщенных жирных кислот. Все вместе — идеальный сет для тех, кто заботится о силуэте, но при этом любит вкусно покушать.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
4 средние морковки
1 головка красного лука
100 г замороженной черной смородины
1 пучок петрушки
20 мл коньяка
Соус
1/3 стакана лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовление
В блендере смешай все ингредиенты для соуса. Морковь вымой, почисти и натри на терке для корейской моркови. Лук нарежь прозрачными тончайшими полукольцами. Смешай морковь, лук и смородину. Полей заправкой.
Подача
Выложи салат горкой посредине тарелки. Вокруг аккуратно, по окружности, налей коньяк (можно воспользоваться шприцем). Зажги и подавай.
А что с талией?
В одной порции — всего 69 ккал. Кальций — 477 мг, магний — 128 мг, фосфор — 4,34 мг, каротин — 18 мг, витамины группы В и пиридоксин — 0,24 мг, витамин С — 10 мг, никотиновая кислота — 1 мг, фолиевая кислота — 0,2 мг.
Морковка, как ты помнишь, — великолепный источник бета-каротина. Черная смородина — отличный поставщик витамина С. Оливковое масло — рекордсмен по содержанию ненасыщенных жирных кислот. Все вместе — идеальный сет для тех, кто заботится о силуэте, но при этом любит вкусно покушать.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
4 средние морковки
1 головка красного лука
100 г замороженной черной смородины
1 пучок петрушки
20 мл коньяка
Соус
1/3 стакана лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовление
В блендере смешай все ингредиенты для соуса. Морковь вымой, почисти и натри на терке для корейской моркови. Лук нарежь прозрачными тончайшими полукольцами. Смешай морковь, лук и смородину. Полей заправкой.
Подача
Выложи салат горкой посредине тарелки. Вокруг аккуратно, по окружности, налей коньяк (можно воспользоваться шприцем). Зажги и подавай.
А что с талией?
В одной порции — всего 69 ккал. Кальций — 477 мг, магний — 128 мг, фосфор — 4,34 мг, каротин — 18 мг, витамины группы В и пиридоксин — 0,24 мг, витамин С — 10 мг, никотиновая кислота — 1 мг, фолиевая кислота — 0,2 мг.