Как приготовить полезный бутерброд: лайфхак от Маши Ефросининой (ФОТО)
Иногда звезды дают нам дельные советы, к которым стоит прислушаться. Сегодня мы обратили внимание на лайфхак от Маши Ефросининой, которая нашла новый вариант полезного бутерброда – вегетарианский бурритос.
Маша Ефросинина стала поклонницей здорового образа жизни, а это значит, что и питание у телеведущей всегда под контролем. Но при этом Ефросинина не отказывает себе в радостях, которые можно охарактеризовать девизом «сыт и счастлив».
Сегодня в коментах снова обнаружила вопрос о том, что я ем)) Мало того, автор комментария настоятельно верит, что практически ничего - голодает, мол, Марийка)) Вот вам, одно из моих любимейших блюд - буррито!!! И сейчас оно уйдет не в дяденьку за соседним столом, а прямиком в меня, причем без остатка ))) И вот тут внимание - в этом блюде нет мяса или бекона, животных жиров, теста и майонеза! Эти лепешки из спресованного льна, внутри овощи органический соус!! Ваше здоровье и вес - это не то, сколько вы едите, а то, ЧТО вы едите!
Мы решили последовать примеру телеведущей и нашли для вас вегетарианский рецепт мексиканского блюда, который может стать прекрасной альтернативой пресному и неполезному бутерброду.
Вегетарианский буррито
Что нам понадобится:
6 шт. тортильев
2 помидора
400 г красной фасоли (можно консервированной)
1 лайм
1-2 зубчика чеснока
4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка орегано
6 шт. помидорок черри
2 авокадо
1 репчатый лук
листья салата
Как готовить буррито:
1. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубать. Помидоры нарезать кубиками.
2. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, добавить лук и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и готовить еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть. Затем добавить фасоль и готовить еще около 3 минут. Теперь основная начинка готова.
3. Помыть листья салата, нарезать ломтиками авокадо и кружочками помидоры черри. Выжать сок из лайма. Разогреть тортильи – подержать лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне.
4. Переходим к начинке. Сначала на тортилью положить лист салата, сверху выложите 2 столовых ложки фасоли, а поверх нее помидоры черри. Затем добавить кусочки авокадо и полить чайной ложкой сока из лайма. После этого плотно завернуть, подгибая боковые края, тортилью. Готово!
Маша Ефросинина стала поклонницей здорового образа жизни, а это значит, что и питание у телеведущей всегда под контролем. Но при этом Ефросинина не отказывает себе в радостях, которые можно охарактеризовать девизом «сыт и счастлив».
Сегодня в коментах снова обнаружила вопрос о том, что я ем)) Мало того, автор комментария настоятельно верит, что практически ничего - голодает, мол, Марийка)) Вот вам, одно из моих любимейших блюд - буррито!!! И сейчас оно уйдет не в дяденьку за соседним столом, а прямиком в меня, причем без остатка ))) И вот тут внимание - в этом блюде нет мяса или бекона, животных жиров, теста и майонеза! Эти лепешки из спресованного льна, внутри овощи органический соус!! Ваше здоровье и вес - это не то, сколько вы едите, а то, ЧТО вы едите!
Мы решили последовать примеру телеведущей и нашли для вас вегетарианский рецепт мексиканского блюда, который может стать прекрасной альтернативой пресному и неполезному бутерброду.
Вегетарианский буррито
Что нам понадобится:
6 шт. тортильев
2 помидора
400 г красной фасоли (можно консервированной)
1 лайм
1-2 зубчика чеснока
4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка орегано
6 шт. помидорок черри
2 авокадо
1 репчатый лук
листья салата
Как готовить буррито:
1. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубать. Помидоры нарезать кубиками.
2. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, добавить лук и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и готовить еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть. Затем добавить фасоль и готовить еще около 3 минут. Теперь основная начинка готова.
3. Помыть листья салата, нарезать ломтиками авокадо и кружочками помидоры черри. Выжать сок из лайма. Разогреть тортильи – подержать лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне.
4. Переходим к начинке. Сначала на тортилью положить лист салата, сверху выложите 2 столовых ложки фасоли, а поверх нее помидоры черри. Затем добавить кусочки авокадо и полить чайной ложкой сока из лайма. После этого плотно завернуть, подгибая боковые края, тортилью. Готово!