Рецепты на Новый год: Холодец из курицы
Холодец – традиционное блюдо на Новый год и Рождество. Возьми на заметку рецепт холодца из курицы и свиной рульки.
Ингредиенты
свиная рулька 1 шт.
куриные ножки (целые) 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
лавровый лист 3 шт.
горошины душистого перца 8 шт.
крупная соль 1 ст.л.
корень сельдерея 1 шт.
большая морковь 1 шт.
вода 3 л
Время приготовления: больше 180 мин
6 порций
1. Свиную рульку поскоблить ножом и промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на час.
2. Куриные ножки промыть. Сложить мясо в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
3. Довести до кипения и снять пену. Варить холодец на слабом огне, слегка прикрыв крышкой.
4. Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук, нарезанный корень сельдерея, соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Варить 3,5 часа.
5. Вынуть мясо, дать ему немного остыть и нарезать.
6. Процедить бульон через сито.
7. На дно формочек для холодца выложить украшения (это могут быть веточки зелени, цветочек из моркови, зеленый горошек, консервированная кукуруза, кусочки отварного яйца). Сверху выложить мясо и аккуратно залить бульоном.
8. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей холодец перевернуть вверх дном и снять формочки, чтобы были видны украшения.
9. Подавать холодец на стол вместе с горчицей или хреном, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты
свиная рулька 1 шт.
куриные ножки (целые) 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
лавровый лист 3 шт.
горошины душистого перца 8 шт.
крупная соль 1 ст.л.
корень сельдерея 1 шт.
большая морковь 1 шт.
вода 3 л
Время приготовления: больше 180 мин
6 порций
1. Свиную рульку поскоблить ножом и промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на час.
2. Куриные ножки промыть. Сложить мясо в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
3. Довести до кипения и снять пену. Варить холодец на слабом огне, слегка прикрыв крышкой.
4. Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук, нарезанный корень сельдерея, соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Варить 3,5 часа.
5. Вынуть мясо, дать ему немного остыть и нарезать.
6. Процедить бульон через сито.
7. На дно формочек для холодца выложить украшения (это могут быть веточки зелени, цветочек из моркови, зеленый горошек, консервированная кукуруза, кусочки отварного яйца). Сверху выложить мясо и аккуратно залить бульоном.
8. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей холодец перевернуть вверх дном и снять формочки, чтобы были видны украшения.
9. Подавать холодец на стол вместе с горчицей или хреном, украсив свежей зеленью.