Лилия Ребрик выбрала крестного для дочери

Лилия Ребрик выбрала крестного для дочериХореограф пятого сезона «Танцуют все!», призер и финалист многих международных турниров по бальным танцам рассказал в интервью сайту СТБ о привычках дочери, первых прогулках с ней, планах станцевать с Лилей Ребрик в пятом сезоне, о своих профессиональных победах и поражениях, а также о том, почему крестным отцом выбрали Дмитрия Танковича.

- Андрей, вашей с Лилей дочери чуть больше двух недель. Как в вашей молодой семье сейчас проходят будни? Ведь это самый сложный период…
- Очень интересно! Осваиваем новую серьезную профессию «родители». Учимся справляться со всеми детскими неожиданностями – сменами памперсов, высыпанием. Вообще полностью погружены в воспитание нашей маленькой и безобидной дочки. Все делаем вместе: убаюкиваем, купаем, просыпаемся по ее требованию, будь то ночь или день. А вот переодевать ребенка – уже моя работа, никто другой ею не занимается. Наши будни проходят возле коляски. Дианка сейчас в состоянии знакомства с миром, иногда случаются капризы, но у каждого ребенка не без такого. Она уже любит улыбаться во сне, издавать всякие интересные звуки, засыпать с маминой грудью и иногда у меня на животе. Это самое приятное, что может быть. Мы с нетерпением ждем, когда она начнет сознательно улыбаться и узнавать нас. У нее во сне очень красивая улыбка.

- Какие будущие перспективы строите своей дочке?

- Диана у нас будет ходить и на гимнастику, и на бальные танцы, а там посмотрим, к чему больше будет тяга. Будем готовить ее на «Танцуют все!-23»(смеется).

- Вы говорили, что хотели бы мальчика. Придумали ему имя?
- Ой, очень хочу мальчика, но имя еще не придумали. Когда Лиля меня обрадует такой новостью, то мы придумаем ему имя вместе. На прошлый день рождения жена сообщила мне, что у нас будет ребенок. Я с огромным удовольствием получил бы еще один такой подарок. Сегодня в одной руке у меня Дианка, а в другой Лилианка — чувствую себя самым счастливым человеком на планете.

- Андрей, планируете ли станцевать с Лилией Ребрик в новом сезоне?

- Очень хочу! Я всегда хочу с ней танцевать, дома мы всегда это делаем. Сейчас такой период, что нельзя в полную силу. Я всегда готов и хочу выйти с ней на паркет, мне нравится, как двигается Лиля, ее отношение к танцу. Обязательно хочу станцевать с женой на одном из эфиров или же на гала-концерте.

- Какие у вас отношения с Дмитрием Танковичем?
- Мы с ним в очень хороших отношениях, часто видимся: он бывает вместе с моей женой в одной гримерной (смеется).

- А ревнуете?
- Нет (улыбается). При всем его юморе, он достаточно интересный мужчина. Может дать какие-то советы. С ним очень интересно общаться на разные темы, будь то юмор или серьезные вещи. Было такое, что идет уже десятый эфир, идеи просто исчерпались, все устали – и Дима в эту минуту подбрасывал интересные идеи и вдохновлял команду. Правда, они были доработаны, но намеки на эти идеи в дальнейшем приносили новые образы и постановки. С Димой всегда весело и хорошо. Тем более скоро родственниками станем. Правда, он об этом еще не знает. Хотим взять его крестным нашей дочери Дианки. Для него это будет сюрприз!

- Как вам первые эфиры «Танцуют все!-5»?

- Пятый сезон очень веселый и интересный. Я готовлю много постановок в этом сезоне по бальному направлению. И почти все пары, которые попали мне, прошли дальше. А если говорить о танцорах, которые мне понравились, то, к сожалению, они не прошли в финал. Весь конкурс просмотрел из-за кулис, потому могу с уверенностью сказать, что зрителей ждут очень интересные события и танцоры.

- Какой совет вы бы дали всем участникам, а также танцорам, которые пока не решились прийти к нам на проект?
- Очень важно то, чтобы каждый человек, который хочет достичь хорошего результата в любой сфере, должен заниматься и полностью отдаваться своему любимому делу. Не важно, какое это дело, но нужно по максимуму выкладываться, на 150%, и всегда стремиться к высшему результату.

- Андрей, что вам больше всего нравится в проекте «Танцуют все!-5»?
- Больше всего мне нравится моя жена Лилия Ребрик (улыбается).

- Постановку танца в каком стиле вам хотелось бы сделать на первый прямой эфир?

- Так как я специалист по латиноамериканской программе, то очень хотелось бы что-то позажигательнее – к примеру, ча-ча-ча, самба, джайв. Уже есть несколько идей, часто они приходят спонтанно, и их необходимо записывать, чтобы не забыть.

- А как вам новый состав жюри?
- Очень перспективный и живой. Мне нравятся замены, которые сделали. Раду со своей рассудительностью, мудростью. Костя очень интересен своим юмором, всегда на драйве. Два очень хороших дополнения, но для полной картины не хватает Алексея Литвинова.

- Сейчас, при такой нагрузке, вы еще успеваете танцевать? Как вы поддерживаете форму?

- Нет, я уже не танцую. Только тренирую учеников. Желание танцевать у меня есть всегда, но я предпочитаю сейчас заниматься другим. Показываю партии по танцам ученикам. И мне для поддержания физической формы этого вполне хватает.

- Ваше сотрудничество с телеканалом СТБ началось с проекта «Танцы со звездами», где вы составили пару телеведущей и актрисе Лилии Ребрик. На этот проект привлекают титулованных танцоров. Расскажите, пожалуйста, о самых значительных достижениях для вас.

- У меня сейчас много медалей и кубков за все мои предыдущие выступления. Ежегодно я ездил на самые престижные турниры. Был в Англии, Голландии, Германии и показывал прекрасные результаты. Если говорить о выступлениях в Украине, то скажу, что я практически всегда занимал первые места. Я часто принимал участие в международных турнирах, например, UK International, Blackpool, которые проводятся в Англии. Там соревнуются самые лучшие пары. Можно только представить себе конкурс по одной категории насчитывает от 400 до 500 пар, и все они на очень высоком уровне. Это самые лучшие пары со всех стран мира. Если пара попадает в четвертьфинал – а это 24 лучшие пары, – то это уже считается великим достижением. Со своей партнершей мы не были чемпионами мира, но танцевали в финале чемпионата мира по латиноамериканским танцам. И заняли 4-е место.

- А какая ваша самая заветная мечта?
- Я хочу иметь свой собственный танцевальный зал, в котором будет кипеть танцевальная жизнь. Это моя мечта с детства. Я к этому стремлюсь и уверен, что у меня все получится. Хочется свое, свою собственность, и конечно же, дарить огромные перспективы танцевальной Украине. В данный момент я активно работаю в этом направлении и уверен, что скоро вы услышите о Танцевальной школе Андрея Дикого! А из Лили, я уверен, получится прекрасная помощница! Тем более, что уже много лет она преподает пластику в театральном институте им. И.К.Карпенка-Карого.