Салаты к новогоднему застолью (РЕЦЕПТЫ, ФОТО)

Салаты к новогоднему застолью (РЕЦЕПТЫ, ФОТО)Змея 2021 года – водная, и очень любит морепродукты, так что на новогоднем столе наличие морепродуктов – обязательно!










Салат с креветками «Праздничный»Салаты к новогоднему застолью (РЕЦЕПТЫ, ФОТО)

100 г твердого сыра
1 свежий огурец
200 г тигровых креветок
5-7 помидоров черри
1 болгарский перец
1 ч. ложка бальзамического уксуса
зелень петрушки и укропа
оливковое масло
черный молотый перец
соль по вкусу


Залейте креветки кипятком, очистите их. Разогрейте в сковороде две столовые ложки растительного масла, положите туда креветки и жарьте примерно три минуты. Остудите. Перемешайте отдельно перец, огурцы и помидоры. Нарежьте кубиками сыр, измельчите зелень. Добавьте к смеси креветки, посолите, поперчите и перемешайте все. Заправьте салат бальзамическим уксусом, а потом оливковым маслом. Переложите все в салатницу. Новогодний салат с креветками готов.


Салат с кукурузой и мясом краба
Салаты к новогоднему застолью (РЕЦЕПТЫ, ФОТО)
морская капуста консервированная
кукуруза в банке
мясо крабовое
2 яйца
листья салата
1 луковица
майонез


Это один из самых простых и легких салатов. Перемешайте морскую капусту и консервированную кукурузу. Добавьте измельченный лук и мелко порезанное крабовое мясо, измельченные вареные яйца. Все смешайте. Салатную массу заправьте майонезом и выкладывайте на салатные листья.


Салат «Змея» - с ветчиной и грибамиСалаты к новогоднему застолью (РЕЦЕПТЫ, ФОТО)

2 яйца
2-3 картофелины
шампиньоны свежие 8 шт
растительное масло
100 г ветчины
100 г консервированного зеленого горошка
50 г сыра
2 соленых огурца
майонез
зеленый лук
соль по вкусу


Нарежьте мелкой соломкой сырой картофель, обжарьте его на сковороде как картофель-фри. Переложите готовый картофель без масла на блюдо, подождите, пока он остынет. Порежьте ломтиками грибы и поджарьте их в небольшом количестве растительного масла, затем выложите их на бумажное полотенце. Добавьте в миску измельченные яйца и огурцы, нарезанную соломкой ветчину. Затем добавьте тертый сыр и зеленый горошек. Теперь осталось добавить грибы и несколько ложек майонеза. Соль можно добавить по вкусу. Сверху смеси выложите красиво ломтики картофеля. Весь салат посыпьте зеленым луком.


Новогодний салат “Морской коктейль”

Салаты к новогоднему застолью (РЕЦЕПТЫ, ФОТО)
листья салата
2 ложки майонеза
замороженный коктейль «Морской» - 300 г
помидоры - 100 г
шампиньоны свежие – 50 г
2 ст.л. соуса
огурцы – 100 г
лимонный сок 2 ст.л.
масло оливковое 2 ложки
для украшения - лимонные дольки, свежая зелень


Для заправки:

2 чайные ложки соевого соуса
сливки – 0,5 стакана
2 ст.л. красной икры
молотый черный перец
майонез – 2-3 ст. ложки
белый перец
сок лимона
соль

Шампиньоны, помидоры и огурцы порежьте тонкими ломтиками, перемешайте все овощи и грибы в небольшой миске и приправьте их ложкой лимонного сока, добавьте соевый соус, оставьте салат мариноваться на 15 минут.
Разморозьте морской коктейль, затем обжарьте его в масле (желательно оливковом), добавьте лимонный сок. Когда смесь немного обжарится, добавьте туда соевый соус и потушите еще 3 минуты.
Перемешайте все продукты вместе с заправкой-соусом, украсьте салат дольками лимона и зеленью.
Заправку можно приготовить с помощью блендера: смешайте сливки и майонез, добавьте по капле соевый соус и лимонный сок. Посолите и поперчите, смешайте заправку с красной икрой, и еще раз смешайте все в блендере.

Винегрет диетический с рыбой под соусом из горчицы

Салаты к новогоднему застолью (РЕЦЕПТЫ, ФОТО)

корнишоны – 0,5 банки
морковь – 1 шт
свекла – 2 шт
оливки – 1 банка
картофель – 2-3 шт
скумбрия копченая - 150 г
красный лук - 1 шт
вареные перепелиные яйца - 5 шт


Для соуса:

2 вареных куриных желтка
2 ст.л. сметаны
5 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
молотый черный перец
соль


Для приготовления соуса смешайте майонез со сметаной и горчицей. Добавьте перец, соль, перемешайте. Отварите все овощи. Лук мелко нашинкуйте, овощи нарежьте кубиками. Корнишоны и оливки порежьте кружочками. Все смешайте, залейте майонезным соусом. Вокруг салата выложите подготовленное филе рыбы - лучше всего резать его не квадратиками, а ломтиками. Готовый салат украсьте свежей зеленью и очищенными перепелиными яйцами.


Салат с креветками и кальмарамиСалаты к новогоднему застолью (РЕЦЕПТЫ, ФОТО)

3 тушки кальмаров
консервированная кукуруза
креветки - 200 г
фaсоль спаржевая - 200 г
корейская морковь - 150 г
болгарский перец – 1 шт.
уксус винный – 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
соль
оливковое масло - 4 ст.л.
соевый соус - 2 ложки
перец
зелень

Ошпарьте кальмаров горячей водой и снимите кожицу, фасоль порежьте кубиками. Кальмары, креветки, фасоль отварите вместе до готовности в подсоленной воде. Когда все будет готово, очистите креветки, нарежьте кольцами мясо кальмаров, откиньте на дуршлаг вареную фасоль. После того, как все остынет, нужно перемешать ингредиенты и добавить к ним нарезанный болгарский перец. После этого добавьте корейскую морковь и кукурузу, заправьте половиной чайной ложки уксуса, а также небольшим количеством соевого соуса, соком лимона (по чайной ложке) и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу. Украсьте салат зеленью.

Цезарь праздничный с чесночными сухариками и куриным окороком

Салаты к новогоднему застолью (РЕЦЕПТЫ, ФОТО)
салат радиччо и салат лолло-россо по 50 г
свежие огурцы - 2 шт
маслины – 0,5 банки
чеснок - 3 дольки
копченый куриный окорок - 200 г
свежие помидоры - 150 г
белый хлеб - 300 г
масло оливковое
сок лимона – 1 ст.л.


Для соуса: 1 ч.л. горчицы, 3 вареных желтка, 100 г оливкового масла, перец молотый и соль по вкусу, винный уксус 100 г. Промойте вместе помидоры, огурцы и листья салата, салатные листья порвите руками. Порежьте на тонкие ломтики огурцы и помидоры. К овощам добавьте маслины. Теперь нужно приготовить соус и заправить салат.

Для приготовления соуса взбейте желтки с помощью миксера, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Добавьте к ним уксус, сок лимона, горчицу, оливковое масло. Соус нужно постоянно мешать, в конце добавить перец и соль. Готовый соус должен быть однородной консистенции.

Заправьте салат соусом, добавьте к нему сухарики, а сверху выложите мелко нарезанный окорок.

Чтобы приготовить сухарики, пропитайте ломтики хлеба (продольные или квадратные) оливковым маслом, оставьте их на полчаса, а потом выложите на противень, предварительно смазанный чесночным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8 минут.