Финалистка шоу "Адская кухня" Ольга Мостовенко поделилась фирменным рецептом блинов к Масленице
В конкурсе по приготовлению блинчиков Ольга готовила их на пиве.
- На проекте я делала микс из пива и молока. Брала темное пиво, поскольку темное пиво имеет насыщенный солодовый аромат, яркий янтарный цвет. А молоко для того, чтобы смягчить этот вкус. Берем 200 граммов пива, 200 граммов молока, 2 яйца, 1 стакан муки с горкой. Можно добавить ложку сметаны. Если вы не добавляете сметану, то тогда лучше добавить растительного масла для того, чтобы наш блинчик хорошо скользил по сковородке. Добавляем соль, сахар. Но на проекте мы делали блинчики ускоренным методом. Дома можно сделать по-другому. Гораздо лучше получится, если взять желтки и растереть их с сахаром добела. Если сахар не растворился – это не страшно. Белок взбиваем отдельно, добавив туда немножко соли (соль помогает сохраниться структуре белка). В растертые с сахаром желтки добавляем пиво, молоко. Все продукты должны быть теплые, одной температуры – тогда они лучше соединяются и тесто получается лучше. Потихонечку, просеивая, добавляем в эту смесь муку, тщательно перемешиваем, чтобы не получилось комочков. И в самом конце добавляем взбитый белок. Если взбить таким способом, блинчик получается более пористый. В другом варианте можно заменить все молоко частью пива и тогда лучше без растительного масла, со сметаной.
При приготовлении блинчиков можно использовать разную муку. Гречишную издревле использовали славянские народы. Готовили на пшеничной муке, ржаной, ячменной, но гречишная была самая любимая. Можно готовить блинчики-оладушки, можно делать дрожжевые на опаре. В тонкие можно добавлять тертую морковь – блинчик получится ярко-желтым, можно добавить тертую свеклу - наш блинчик получится малинового цвета,. Можно взять шпинат, измельчить его блендером и соединить его с тестом для блинов. Получится зеленый блинчик. Но если вы добавляете шпинат, то масса этого пюре получается больше и надо добавить еще одно яйцо для скрепления общего блинчика.
- На проекте я делала микс из пива и молока. Брала темное пиво, поскольку темное пиво имеет насыщенный солодовый аромат, яркий янтарный цвет. А молоко для того, чтобы смягчить этот вкус. Берем 200 граммов пива, 200 граммов молока, 2 яйца, 1 стакан муки с горкой. Можно добавить ложку сметаны. Если вы не добавляете сметану, то тогда лучше добавить растительного масла для того, чтобы наш блинчик хорошо скользил по сковородке. Добавляем соль, сахар. Но на проекте мы делали блинчики ускоренным методом. Дома можно сделать по-другому. Гораздо лучше получится, если взять желтки и растереть их с сахаром добела. Если сахар не растворился – это не страшно. Белок взбиваем отдельно, добавив туда немножко соли (соль помогает сохраниться структуре белка). В растертые с сахаром желтки добавляем пиво, молоко. Все продукты должны быть теплые, одной температуры – тогда они лучше соединяются и тесто получается лучше. Потихонечку, просеивая, добавляем в эту смесь муку, тщательно перемешиваем, чтобы не получилось комочков. И в самом конце добавляем взбитый белок. Если взбить таким способом, блинчик получается более пористый. В другом варианте можно заменить все молоко частью пива и тогда лучше без растительного масла, со сметаной.
При приготовлении блинчиков можно использовать разную муку. Гречишную издревле использовали славянские народы. Готовили на пшеничной муке, ржаной, ячменной, но гречишная была самая любимая. Можно готовить блинчики-оладушки, можно делать дрожжевые на опаре. В тонкие можно добавлять тертую морковь – блинчик получится ярко-желтым, можно добавить тертую свеклу - наш блинчик получится малинового цвета,. Можно взять шпинат, измельчить его блендером и соединить его с тестом для блинов. Получится зеленый блинчик. Но если вы добавляете шпинат, то масса этого пюре получается больше и надо добавить еще одно яйцо для скрепления общего блинчика.