Продукты, которые можно без вреда есть на ночь!
Оказывается, есть на ночь без ущерба для фигуры разрешено. Главное делать это грамотно. Конечно, ежели навертеть полкило эклеров со сгущеночкой или картошечки с сальцем - и дремать будешь нехорошо, и жирок завяжется. А вот ежели поужинать «специально наученным» продуктами, разрешено сохранять вес в норме и даже… худеть.
1. Вареные овощи.
Первое, что приходит в голову и всегда есть в доме - морковка и свекла. Возьмите их побольше и варите вместе в огромной кастрюле, как будто хотите сделать гигантский тазик салата оливье. Режьте кусочками, трите на терке, смешайте их в блендере с яблоком…но вкуснее, конечно, просто так - кубиками. Вареную картошку на ночь есть не нужно.
2. Икра баклажанная.
Да-да, баклажанная. Или кабачковая, да любая овощная икра. Причем в неограниченных количествах! Но. Только ложкой, никаких тостов и хлеба.
3. Грибы.
Небольшими порциями и без картофеля, а лучше с овощами. Осторожнее с консервированными грибочками - печени будет тяжело.
4. Консервированная кукуруза.
Но не шикуйте, максимум - несколько ложек. Еще можно поджарить ее на оливковом масле. Объеденье. Попробуйте это прямо сегодня поздним вечером, когда захотите есть.
5. Кефир, нежирный йогурт.
Выпейте залпом стакан или два кефира. Вкусного, свежего, не вчерашнего и не холодного. Чувство, что утолили голод калорийным мясным ужином гарантировано.
6. Суши.
Одно из величайших изобретений человечества. Обязательно должны быть свежими, поэтому готовьте сами! Заодно и близких порадуете и найдете, наконец, чем заняться вечером вместо того, чтобы есть.
7. Продукты с отрицательной калорийностью.
Помимо всего этого разнообразия существуют еще так называемые «продукты с отрицательной калорийностью». Проще говоря, продукты, на переваривание которых требуется больше энергии, чем они сами содержат. Первое, что приходит в голову: шпинат и капуста.
10% употребляемых ежедневно калорий тратится на переработку еды в организме. На переваривание же товаров с " отрицательными " калориями затрачивается более калорий, чем располагаться в них самих. То есть получается их разрешено совмещать с чем то " потяжелее " - в итоге ужин будет наиболее " легким ", сбалансированным.
Необходимо помнить одно: продукты с отрицательными калориями съедаются в естественном состоянии, если их готовить, добавлять масло и другие ингредиенты, меняется калорийный состав.
1. Вареные овощи.
Первое, что приходит в голову и всегда есть в доме - морковка и свекла. Возьмите их побольше и варите вместе в огромной кастрюле, как будто хотите сделать гигантский тазик салата оливье. Режьте кусочками, трите на терке, смешайте их в блендере с яблоком…но вкуснее, конечно, просто так - кубиками. Вареную картошку на ночь есть не нужно.
2. Икра баклажанная.
Да-да, баклажанная. Или кабачковая, да любая овощная икра. Причем в неограниченных количествах! Но. Только ложкой, никаких тостов и хлеба.
3. Грибы.
Небольшими порциями и без картофеля, а лучше с овощами. Осторожнее с консервированными грибочками - печени будет тяжело.
4. Консервированная кукуруза.
Но не шикуйте, максимум - несколько ложек. Еще можно поджарить ее на оливковом масле. Объеденье. Попробуйте это прямо сегодня поздним вечером, когда захотите есть.
5. Кефир, нежирный йогурт.
Выпейте залпом стакан или два кефира. Вкусного, свежего, не вчерашнего и не холодного. Чувство, что утолили голод калорийным мясным ужином гарантировано.
6. Суши.
Одно из величайших изобретений человечества. Обязательно должны быть свежими, поэтому готовьте сами! Заодно и близких порадуете и найдете, наконец, чем заняться вечером вместо того, чтобы есть.
7. Продукты с отрицательной калорийностью.
Помимо всего этого разнообразия существуют еще так называемые «продукты с отрицательной калорийностью». Проще говоря, продукты, на переваривание которых требуется больше энергии, чем они сами содержат. Первое, что приходит в голову: шпинат и капуста.
10% употребляемых ежедневно калорий тратится на переработку еды в организме. На переваривание же товаров с " отрицательными " калориями затрачивается более калорий, чем располагаться в них самих. То есть получается их разрешено совмещать с чем то " потяжелее " - в итоге ужин будет наиболее " легким ", сбалансированным.
Необходимо помнить одно: продукты с отрицательными калориями съедаются в естественном состоянии, если их готовить, добавлять масло и другие ингредиенты, меняется калорийный состав.