Халва - самый полезный десерт
Сложно встретить человека, который бы не любил халву. А ведь она не только вкусна, но и чрезвычайно полезна! В этом вкуснейшем десерте содержится большое число грубых волокон, меди и витамина D, что позволяет нормализовать обмен веществ в организме.
Халва богата фитостеролом - холестерином растительного происхождения, который снижает уровень вредного холестерина в крови и не закупоривает кровеносные сосуды. В халве из кунжута содержание фитостерола максимальное - до 400 мг на 100 гр продукта, на втором месте стоит арахисовая халва - в ней фитостерола в два раза меньше, а в подсолнечной халве содержание растительного холестерина в 4 раза меньше.
Следует помнить, что в халва имеет достаточно высокую калорийность - около 500 ккал на 100 гр, что является практически половиной нормы дневного рациона.
При покупке халвы стоит руководствоваться несколькими правилами, чтобы приобрести свежий и качественный продукт:
1. Халва должна быть сухой. Лишние капельки влаги говорят о повышенной жирности продукта.
2. Верхний слой халвы должен быть светлый, его потемнение говорит о давнем сроке изготовления или нарушении технологии хранения.
3. Халва не должна быть липкой, так как это свойство говорит о повышенном содержании карамели и такой продукт лучше не покупать.
Халву лучше всего хранить в стеклянной емкости в холодильнике не более двух месяцев.
Халва богата фитостеролом - холестерином растительного происхождения, который снижает уровень вредного холестерина в крови и не закупоривает кровеносные сосуды. В халве из кунжута содержание фитостерола максимальное - до 400 мг на 100 гр продукта, на втором месте стоит арахисовая халва - в ней фитостерола в два раза меньше, а в подсолнечной халве содержание растительного холестерина в 4 раза меньше.
Следует помнить, что в халва имеет достаточно высокую калорийность - около 500 ккал на 100 гр, что является практически половиной нормы дневного рациона.
При покупке халвы стоит руководствоваться несколькими правилами, чтобы приобрести свежий и качественный продукт:
1. Халва должна быть сухой. Лишние капельки влаги говорят о повышенной жирности продукта.
2. Верхний слой халвы должен быть светлый, его потемнение говорит о давнем сроке изготовления или нарушении технологии хранения.
3. Халва не должна быть липкой, так как это свойство говорит о повышенном содержании карамели и такой продукт лучше не покупать.
Халву лучше всего хранить в стеклянной емкости в холодильнике не более двух месяцев.